注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

梳理孩子最近的表现  

2008-11-10 11:07:44|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近孩子的问题一直困扰着我,他最近的表现有这几方面令我有些担心。
     1、孩子的时间观念比较不强。晚上就寝前的洗漱不能及时,有时就忘记了,就寝时间有些乱,有早有晚,不过最晚不超过10点。早上的时候,起床,洗漱和穿衣吃饭的时间不怎么合理,总是有些不着急,让我很烦乱,不知道用什么语气和他说话,基本忙忙碌碌的,上班的时间很赶,就不能和他有条不紊的进行。
    2、作业的完成有些不够理想。他平时的作业在学校就完成了,可是周末的作业不着急,有一次因为他没有说有作业,我们就忽略提醒,最后他没有交作业,当老师告诉我的时候,我比较难以接受,大概是对孩子的期望值太高了。在做作业的时候,也不够主动,信心不足,经常要我告诉才去想,这个是我近期要解决的大问题。
     3、晚上回家看电视的时间有些长,基本得达到一个小时了。这个状态不怎么好,有时不看电视,就看书,不能主动的去背诵棋谱,练琴也不够主动,这个我想有孩子白天太约束了,晚上想放松的原因,不过怎么也要孩子把自己想做的事情坚持下去,有些困难,不过不能轻易放弃。
    针对他的情况,我准备替他列一个时间表,看看他能做到哪些。
   早上起床
     6:30分,给他一些活动时间,不让他早上看电视,或者看书,起床之后就要准备好上学的事情。
   晚上回来后的时间:
    首先是5:20开始练琴半个小时,然后就是准备吃晚饭,吃饭前不允许吃小食品,保证晚饭多吃。
    吃饭后7点开始半小时背诵棋谱,大约30分钟,活动20分钟,7:50就要洗漱,准备睡觉。
    周末的安排。
    周六上午9:00完成作业,没有完成作业之前,不能做其他事情,包括吃东西和看书等。
    周日上午背诵棋谱,然后准备下午学习的东西。
    周末看电视不能超过2个小时,每天最多1个小时,其他的时间看书,或者玩游戏。
    计划多陪孩子玩羽毛球,让他多活动,多一些活力,也能多些食欲。
     很惨,今天早上孩子吃饭的时候说了:你做这样的饭菜,我才没有食欲,让我很闹心,当时就教训了他一番,不过事后还是反思了一下,早饭我也得做的很好,我好累呀!做妈妈不容易,做一个让孩子满意的妈妈更不容易,不过我希望自己永远是孩子心中那个最知己的妈妈,那个能让他感觉到时刻变化,时刻进步的妈妈,给孩子做一个十足的榜样,好好努力,加油了 !
 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017