注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

根的坚持(原创)  

2008-11-17 13:07:55|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前几日到同事的办公室,看到窗台放了一花盆,内有枯草,干土,放在那里十分碍眼,鉴于卫生和整洁的考虑,我要他们把花盆收起来,没有用的就放到库房。可是花盆的主人不在,我就拿了回来。
        这时我发现花盆里还有一些花根,好像没有死掉,于是我找来一些泥土,并细心的浇水,放在较温暖的地方。过了几天花盆中果然陆续钻出一些细小的叶条,绿绿的,嫩嫩的,在这样百花凋零,树叶枯黄,纷飞的季节,看到来自春天的绿意,心中的感动和爱惜油然而生。在我关心这盆花之前,人们已经忘记了它,好久没有浇水施肥了,所以花叶就慢慢的枯萎,死掉,这样整棵花需要的水分就减少了很多,泥土在干涸,可是花根还在努力的保持自己的生命力,牺牲掉了叶的茂盛,就为了能够保留那不屈的活力,终于有一天,又被人注意了,根盼来了自己的又一个春天,很快就蓬蓬勃勃了,不到两周,现在整个花盆都发满了嫩芽,在阳光下闪着生命的亮光,感觉给冬天的办公室带来了独特的景色。
        在花的发芽和枯萎中,我体会到的是,生命在遭受灾情的时候,总有一部分要做出牺牲,这个时候,叶子总是第一个冲锋陷阵,保留到最后的是根,这是生命的源头,尽管它那么不起眼,可是却是那么的坚强。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017