注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

喜欢就要珍惜(原创)  

2008-12-13 20:28:56|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着社会对教师职业的重视,教师的待遇好了很多,工资也不断的增长,这就换来一些人的羡慕,这样让我们老师自己也越来越看好自己的工作了。可是,工作中,我还是经常能够听到大家的抱怨,不是工资太低,就是工作太累,要不就是学生太笨。总之,同事们好像很少非常满意自己工作的,看不出对教师工作的喜欢。但是,如果真要我们换一个职业,去做其他工作,才发现老师们原来已经从内心把自己的一生交给教育事业了,根本没有给自己留有其它的后路,如果这样,那怎么能说我们不喜欢教师这个工作呢?可是喜欢的工作就是这样的心态吗?就是这样在工作中度过生命的每一天吗?

      其实,对于走上教育岗位的我们来说,已经完全的习惯了这份职业,也渐渐的走进了教育事业的核心,也把自己的一辈子都拴在学生身上了,那么我们是不是应该快乐地工作呢?是不是应该用自己的心力去经营这份要做一辈子的工作呢?教育是需要教师心的付出的,学生的成长要我们用情的鼓励和帮助的,只有我们喜欢自己的工作,才会更深刻的思考工作,反思工作,探讨工作的新起点,寻找学生发展的新出路。

       已经完全的成为教育一份子的我们,喜欢教育这个职业,就应该有感恩的心,有珍惜的情,珍惜自己的工作才能越做越好,才能对得起我们享受的仰慕,才能无愧教师职业的神圣。

       从工作想到朋友,有些朋友尽管交流不多,但是因为志同道合,因为性情相近,所以互相欣赏,喜欢,可是有时因为粗心,因为懒惰,往往忽略了那些来去匆匆的朋友,渐渐的这些朋友渐行渐远,最后成为了陌路。喜欢没有珍惜,最后就失去了。社会的快节奏提醒我们要学会珍惜自己喜欢的、自己爱的那些事,那些人,珍惜了,才会有,珍惜了,才会更多快乐!

          

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017