注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

学会爱(原创)  

2008-12-13 21:06:05|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        建立自己空间的时候,第一篇博客就是《爱是我的主题》,那时我想让自己的博客充满爱,充满希望,充满温馨和快乐。如今过去一年半了, 博客写了很多,也不断的在探索什么是爱,怎么去爱。

        提起爱,我会想到中国古代的梁山伯和祝英台,会想到罗密欧与朱丽叶,会想到那些忠贞不二的烈女。现代版的爱的故事也很多,我最难忘的是《穆斯林葬礼》中的楚雁潮和新月的爱情,那是让我心动,泪流满面的爱,也是有着互相付出,一辈子珍藏的爱。那些能够摆脱形式、洗尽铅华的平凡生活中,也有很多爱的轨迹。不管哪一种爱,在我看来,只要爱了,只要能够勇敢的说出爱,那就是一种心的交付,一种责任的承担,一份人生的相约,爱,为的就是两人的前生后世永远相守。

      在我内心,这份爱,有着圣洁,有着敬仰,有着不容怀疑的承诺。人们说爱是要有誓言的,可对于我来说,爱的誓言只是一种表达,并不是爱的全部。真正的爱,在誓言背后经受着无数的考验和磨砺;真正的爱,是行动,是向对方的不断靠近,又给对方一点点个人的空间,让爱也能得到休息,得到更多的营养。

     一辈子能够爱多久,我不知道,因为爱还在路上,所以不知道结果。但是,我知道真正的爱,是自私的,是容不下第二者的,爱是容器内的空气,只够一对相爱的人去吸收,没有多余分给他人。

     学会爱,用爱经营自己的人生,是我一直追求的状态,希望在路上我能够真正的学会爱,读懂爱,做一个有爱的女人。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017