注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我的姐姐,你在哪里(原创)  

2008-12-19 13:58:12|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       童年的时候,我非常希望有一个姐姐,因为作为姐姐的我,给弟弟很多照顾,弟弟有什么事情,都要找到我,要我给他解决很多麻烦。那个时候自己还很小,很多事情不知道怎么处理,内心有一些困惑的时候,也不知道找谁说去,所以那个时候非常渴望有一个姐姐,有一个姐姐就好了,我的事情就可以交给她帮我处理,拿不定主意的,也就直接让她替我做主了。这个想法在内心装了很久,后来,渐渐一些更重要的想法就代替了它,淡忘了对一个姐姐的期待,自己处理自己的事情也习惯了。

     不过刚才忽然需要一个姐姐了,为什么呢?原来2009年是牛年,是所有属牛人的本命年,中国的特点是,本命年要穿红衬衣,要有红袜子,还有红裤带,等等,反正要一身红。这个风俗由来已久,到时我们也都按章办事就可以,我也准备给自己买一身红,哪怕为了喜庆也要随着风俗一把。不过好像今年的本命年注定不会太平静。

     先是一个月前,弟弟给打电话,告诉我本命年姐姐给买红衬衣,理所当然,我就要给同是属牛的弟妹买一套了,这样的要求我没有什么说法,有这样的风俗,就一定要买了,正好爸爸也是本命年,也得买,给弟妹买东西了,就要给嫂子也买呀,都是亲人呀,不能偏向呀。

       当把他们的衬衣都买好送去以后,我准备买自己的红衬衣了,可是今天中午遇到了大舅家的妹妹,她说:姐姐呀,2009年是我的本命年,姐姐给买红衬衣。啊,她一说,我才想起来,这个妹妹和我同龄,也是属牛,她上面的姐姐只有我自己,那我就得义不容辞了,当时满口答应了下来,告诉她,春节前肯定给送到。接着我就想起来,小舅家的妹妹也是本命年,只是比我们小一轮。她也在我身边,看来这个也得买了,叔叔家的弟弟,也属牛,又一套。呵呵,不敢再向下算了,如果接着算,后面还有一个最小的弟弟,也是属牛的。这样算算刚刚买过的三套,还得买三套,当然不包括我自己的。那我的红衬衣谁来买呢?我们家族所有的同辈分的兄弟姐妹,我上面就只有一个哥哥,姐姐肯定没有了,那我的红衬衣,还有吗?

     这个时候,我就希望有一个姐姐呀,好给我买红衬衣呀。还记着有一年说姐姐给弟弟买红T恤,当时我没有敢给买,因为我下面的弟弟不下10人,我买一个,就都得买呀。呵呵,那样我的钱包不是得破产了吗?2009年,我的本命年,特别需要一个姐姐,有给我当姐姐的没有呀?

 

     

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017