注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

文字的沉重(原创)  

2008-12-24 15:26:29|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      当把喧闹和内心的孤独都交给文字的时候,文字就肩负着我发言人的重任。我喜欢文字,喜欢通过文字展示自己内心的感受,喜欢阅读文字之后,体会文字背后的内涵,也喜欢文字的韵味,阅读起来心情就激动了,渐渐的翻滚出自己喜欢的节奏和曲调。因此,文字是我得力的助手,我经常借助文字抒发了对生活的感悟,也借助文字去品味那些孤独角落的心事。

      很多人喜欢音乐,因为音乐表达的更直接,更形象,可是我始终感觉音乐还有那么多触摸不到的角落,那里只有文字才能直入人心,文字才是思维最广阔的想象空间。当然文字没有声音的轰鸣,没有音乐的节拍,没有悠扬的曲调,可是文字也是在心灵面前跳跃的,它的肢体语言,只是那些内心丰富的人才能更充分的体验,吸收,并产生共鸣和无以言表的快乐。所以当我面对书籍的时候,面对一篇好的文章的时候,那种从内心流淌出的欢乐是遮挡不住的,它就如潺潺流淌的溪水,又如悠扬的笛声,穿破险阻,来到人们的面前。

      但是文字和内心的丰富体验,他们真的是相得益彰的吗?有没有这样的时候,你内心深刻的感受到了一种情感,而文字却苍白无力了呢?有没有一种心情是文字躲避不及的呢?文字犹如是我的外衣,它装点着我的内心和我渴望的一切,但是文字有时也不能把我内心真实的呈现,那时我就知道这件外衣有些不符合我的身份了。或者说,我应该选择更好的适合自己的文字外衣,这个时候的文字显得有些沉重了,它在我这里承受太多的期望,太多的苦楚,有时也有太多的无奈。但是不管文字是不是会飘离在我的内心之外,我仍然钟情于文字,仍然把它深深的烙印在我心灵深处,与它时刻的交流,渐渐的,相容于彼此。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017