注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

2008年的最后一天  

2008-12-31 19:56:00|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年再过几个小时就要过去了,翻过去这一页,生命的这一天就再也不会回来了,此时内心没有任何感觉,不欣喜,不后悔,不盼望,也不惧怕,就仿佛今天和生命的每一天一样,太阳的升起和落下丝毫不差,但是2008年却是我人生中非常不平凡的一年,我所经历的,我所感受的,包括我所思考的,都有着不同的意义。

        2008年让我深深的体会到了失去亲人的伤痛,那个痛苦是一个伤疤,永远不愿意再提起,因为伤疤下还是血,永远会疼。2008年也是搬进新家的一年,新家的环境让我体会到不同的心境,每天回到家里都会多些快乐和舒适,所以新家让我减少了烦恼。2008年,我也知道了病痛的含义,那是没有经历的人不会体验到的。以前我的身体一直非常棒,生孩子的时候没有休产假都没有事情。可是当那天看到医生的诊断书以后,才知道以后我不是一个好人了,病痛将会终身跟随我,只能越来越重,不会越来越轻。这个病告诉我以后再也不能像一个健康的人那样糟蹋自己的身体了,很多运动不能参加,有些动作也不能再做,说明我成为了一个需要长期保养的人了。2008年,我的工作处于平缓的时期,没有大的波动,也没有大的收获,面对波澜不惊的状况内心需要调整的更多,有惊诧,有彷徨,有不断的肯定自己,也有不时地否定自己,在痛苦的否定自己之后,再慢慢的肯定自己,损失的是自信和快乐,可是同样也收获了内心的成熟和丰富。这一年来,博客陪着我成长,在博客里,我挣扎过,犹豫过,也曾经常孤独的面对内心的痛苦,不过好在有朋友的陪伴,让我走过了那些内心烦躁的日子。人生的大喜大悲是一道坎,可是平凡的日子更是难过的河,在那里我们要面对的不是伤痛,而是怎么推动自己前进的徘徊。

       本来我不想回忆2008年,因为没有重新面对这一年的勇气,可是2008年走到今天,每一天我都是在清醒中去思考,去分析,去审视,并没有浪费过哪怕一天的时光。工作时,兢兢业业,勤勉自强。生活中,为了家庭和孩子,尽己所能,陪好孩子学习,引领儿子进步,不仅理论上有了新的教育孩子的理论认识,行动上也做了正面的培育,孩子快乐的迎接2009年,我怎么就不能快乐的面对呢?

       2009年是前途未卜的,但是我会用牛人的韧性,勤劳,质朴去开拓属于自己的领域,也许只是一片青青草地,但是我希望它生机勃勃,给生命带来更多的启示。

     

    

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017