注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

今日儿子课外学习小记(原创)  

2008-12-03 20:35:37|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天儿子的作业是背诵《咏华山》:只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。说出了华山的高险,借着这个机会,我就问了儿子是否知道五岳,儿子问我:什么是五岳呀?我说一起上网查查吧。于是和儿子一起学习了三山五岳。

       五岳指的是东岳泰山,西岳华山,南岳衡山,北岳恒山,中岳嵩山。东岳山东,泰山雄;西岳陕西,华山险。北岳山西,恒山奇;中岳河南,嵩山秀。这五岳,以泰山为首,北岳有最高峰,有悬空寺,所以奇,南岳是小弟弟,可是有72峰,有其俊秀。中岳是少林的发祥地,西岳华山有自古华山一条路的说法,故有险。孩子的记忆力是惊人的,一会功夫,他就把这些东西都记住了。

       此外我们还学习了三山,安徽的黄山,江西的庐山,浙江的雁荡山。

       学习的过程是快乐的,孩子记住了,我也重新温故了旧知,所以就开心了。我们用这个小知识考了一下老公,他也有些记不住呢。呵呵,很高兴呀。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017