注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

充分享受小快乐(原创)  

2008-12-06 11:28:30|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚才打开手提包,发现昨天给儿子买的小点心还在,想要吃一个,但是脑海里忽然闪现出儿子看到这些小点心时快乐的样子,就放弃了,还是给他留着吧。每天陪儿子是我最开心的时刻,和他一起学习,一起玩脑筋急转弯的游戏,或者一起看电视,看书,都让我有着很多体验,和他在一起心情自然放松,就想分享他的快乐,就想让他一直笑容满面。孩子是天使,带给父母感恩的心,带给父母成长的体验,让我们不断的总结、感悟。

       我是一个没有什么欲望的人,生活中的小愿望很简单,就是希望孩子健康快乐的成长,家人幸福快乐的生活,工作顺顺利利的开展。大概因为欲望简单,所以发现生活其实有很多快乐,有时是孩子天真的话语,有时是工作得到小小的肯定,有时是和家人通话后没有事情发生的信息,当然如果朋友经常来往,互相关心,有那么一两个谈得来的,就更好了,这些就让我很满足了。当阳光暖暖的照到后背的时候,我也会有那么一种快乐的心情,因为不总是有这样干净的阳光关照我们呀!

      人生在世,权利,名誉,金钱,好多东西都会影响着我们的心情,干扰我们的快乐心境,可是我想能够持之以恒的属于我们的,也不过就是孩子,家人,朋友,和一份稳定的工作。当拥有权力的人尽情炫耀特权的时候,我们应该想到权力失去后,他们的失落要比没有得到过这份特权的人更难过。有金钱的朋友每天也不是一帆风顺的,怎么经营好自己的生意,怎么在经济危机中找到新的出路,怎么教育好被忽略的孩子,这些可能更干扰着他的幸福感。其实一生的快乐有一半是孩子给的,如果孩子成才了,父母自然就少了一块心病,但是如果孩子没有成才,拥有再多的金钱和权力都没有用处呀。

     不同的人有不同的幸福观,我只享受属于自己的这点幸福感,只要看到孩子的笑脸,只要那些牵挂的人都健康,只要工作还能给我向上的动力,那么我就有了莫大的幸福,满满的快乐了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017