注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

育儿四类书(原创)  

2008-06-24 22:26:50|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天外出开会,顺道去了书店,又给儿子买了三本书和一盘DVD,这是最近买的第三次书了,每次都是两本以上,频率和测数远远超过了以往规定的上限:每次购书不超过一本,因为物以稀为贵,多了,孩子就不认真的看了,容易囫囵吞枣了,所以每次去书店,都是一本本的买,并且也不是每次都买,必须是他非常渴望的书籍,才会犹豫再三后才能买回,那样的书,儿子不仅认真的看了,而且是看的非常透。
       最近打破原则的理由有二:一是孩子识字多了,阅读能力强了,需要更多的书了,其次是今年没有图书馆的阅览证了,不能经常带他去图书馆看书,所以就只能多给买书了。
      总结儿子的书籍,共分为四类:
     一类:是什么的书籍。从小孩子要认识世界,那么就要从水果,动物,生活用品识起,于是,给他买的第一类书就是小手撕不破系列,教会他这个世界是什么。包括各种车类,军用大炮等。《唐诗一百首》,《童谣100首》,《恐龙大世界》,《迪士尼神奇英语900句》
     二类:是为什么类的书籍,比如《孩子最想知道的十万个为什么》A,B卷,《小学生百科全书》,《神奇校车海底世界》系列1-10,《解读武器秘密》
  三类:是怎么做类的书籍,比如《小学生感恩故事全集》,《每天一个心灵故事》,《小动物大智慧》,《小学生应该养成的习惯故事》,《小机智,大智慧》,《智慧背囊》 (成人版〉,其中包括《儿童简笔画》之类操作书籍。
 四类:滋润心灵类。给孩子更多的希望,就像给他一双翅膀,让他的心灵飞翔。《安徒生童话故事解读》,《三国演义》,《奋斗》,《读者》,《 鲁滨逊漂流记》, 《史记故事》,《故事会》等。还有一些儿童童话和动画类的书籍,包括《红猫蓝兔》等。
     给儿子买书,总是大费周折的,不能轻易选择一本书,两本书的,而是得看到对孩子哪些方面有意义才行,并且充分考虑到孩子是不是能够阅读。阅读是一种乐趣,孩子喜欢,就要保持,不能为了个人目的,扼杀了孩子阅读的乐趣,那就是家长的罪过了。学习本身是一种非常有乐趣的事情,孩子具有的需要家长能够小心呵护,否则,以后不喜欢了,就不是孩子的问题,而是家长的,老师的问题了。
       
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017