注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我听到鸟叫  

2008-07-12 23:19:02|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      早上来单位看点材料,写些东西,整个楼里因为周末而静悄悄的,静地仿佛能听到自己的呼吸。这时忽然听到窗前清脆的鸟叫声,寻声望去,看到了和二楼办公室平齐的窗外松树上落满了不知名的好看的鸟儿。

       它那墨绿的小小身子,落在树枝上,几乎看不到它们的存在,但它们那可爱的声音让你的目光追随到它,从这个树枝飞到那个树枝,仿佛是把伞状的树顶作为自己的舞场,快乐的起舞。尽管没有舞曲,可是却好一派热闹的景象。

       起身下楼来到绿化较好的院子里,这时听到的就不是那一处的鸟鸣声,周围茂密的枝桠间不时传来可爱的清脆声,如果不是现代化的大楼,可能让我感觉自己置身森林中,正和可爱的鸟儿做伴。

       坐在红绿相间的广场旁,春天温热的阳光照在身上就象妈妈的手抚摸着我。这时,在我周围繁忙的还有轻如雪的柳絮,热热闹闹,无声的,飘飘洒洒的飞扬,如一派 争奇斗艳的选美大会,看它们热闹的样子,仿佛已经知道夏天的脚步走近了,属于它们的时间和天地就这么一点点,所以那份热情、那份张力尽情的释放,在眼前, 在远远的空中,这时相机如果留念,你也不知道这是冬天的雪景还是春天的柳絮,让你不能忘记的就是它的生命力。

       每一个小小的生命都有自己的旋律,舞动的是或长或短的人生,我不就是飘舞在空中的一朵小小的柳絮吗?听着鸟儿啼鸣,就快乐了,飞舞了。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017