注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

人生如拼图  

2008-07-18 22:08:14|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       儿子还在襁褓中的时候,婆婆给我们买过一盒拼图,不明白她为什么给买这些,不过却是我第一次接触拼图。那次我们姐妹四个整整用了接近一个晚上的时间,才把1000张的拼图完成,分工合作之后的成功,喜悦格外浓厚,为了继续体验这样的快乐,后来我自己买了一盒,不过是500张的,可是却没有了第一次拼图的积极性了,于是这盒拼图就放下了。在儿子4岁的时候,一天和他去超市,儿子看到了拼图很好奇,第一次接触,就要买,当时我想也应该培养他一些耐心了,于是又买了一盒,不过回来之后由于种种原因,最后都没有拼成,这样我家里就有了两盒的拼图了。
       前天孩子翻玩具的时候看到了拼图,就拿下了那个500张的,让我陪他拼,分类时他还能参与,可是后来他就跑了,拼图就是我一个人的事情了。经过了周日一天的时间,我终于拼图成功,当我翻过来的时候,却发现有些地方很别扭,后来才知道是放错位置了,调整之后,就好了。
      
     当拼好这个图的时候,喜悦还是有的,尽管很累( 因为一天没有动),可是考验了自己的耐心和毅力了,所以感觉很高兴。
     第二天,儿子体验到了拼图的好,又把另一盒的拼图拿出来了,并说:妈妈,我已经分的差不多了!我已为是真的,过去一看,儿子基本才刚刚开始,不过既然儿子有心做,那么我就要配合了,于是第二轮的拼图开始了。
    因为这次是1000张,白天工作,晚上吃过晚饭,我就开始了工作,每天基本是拼6个字母左右,有时很顺利,一会儿就拼上一个字母,有时很费劲,总也找不准确位置,这个时候,内心真的会烦躁,想到放弃,可是我不能给孩子一个半途而废的印象,在尽量带着孩子拼的同时,我也努力的坚持。 遇到那种总也拼不好的字母,我就先放弃,去拼其他的,然后在其他字母中可能会发现有些分类的错误,导致了拼图的障碍,并且找不到准确的位置,于是,重新归类,这样问题就迎刃而解了。其实,这里说明了一点,人生既不能因谜局多,而放弃想法,也不能轻易的给自己定位,只有找到符合自己的位置,那么我们才能得到人生的顺利与和谐。
     这是我和儿子一起完成的第二张图。

   
   人生的拼图,自己一定要拼好呀!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017