注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

做女人很累  

2008-08-18 10:27:45|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        放假在家,总想好好休息,可是还要带孩子,特别是天天和孩子在一起,很容易发现孩子的问题,为了教育孩子,不仅要指出孩子的毛病,同时还要时刻的帮助他改掉这些毛病,有些习惯已经养成了,改起来很难,所以真的很费脑筋的。 同时,要收拾家务,陪孩子练琴,做围棋题,陪他读书,这是放假在家。如果上班,晚上回来还要做饭,再带孩子做这些,并要陪孩子玩一会,剩下的时间就很少了。

       其实,男女平等只是人们口头的说法,女人在社会和家庭中担负的责任实际要比男人多很多,男人总以事业忙为借口,很少关心家庭,特别是对孩子的关心更少。一般家庭教育孩子的担子都是女人来承担,可是女人也要工作,还要管理家庭的事情,这样身体的、心里的压力真的很大,可是男人能够理解的很少。男人总说,谁家的女人不做这些,可是谁家的女人不累呢?

      男人回家就想看看报纸,或者电视,也有的是看电脑,很少回家后和妻子一起做家务,帮助妻子承担这些担子。男人享受工作后的休闲是一种权利,可是女人却无从享受,这不能不说女人和男人的不平等。

     尽管在家休息了半个月了,可是丝毫没有感觉到一种轻松,特别是没有享受到心灵的释放,各种事情接二连三的发生,让我感觉休息的时候比上班还累,所以心情一直很糟,甚至有些心情灰淡,这个时候感觉真的很累,真希望什么都不用去想,多好呀!

     真不知道什么时候事情能够少一些,做一些自己想做的事情。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017