注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

自豪与反思  

2008-08-22 18:07:09|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天和朋友聊天,问起以前的学习成绩,我很自豪地说:学习成绩是我最自豪的事情,我当之无愧!后来又接着说到了自己的爱好:读书,这也是我自豪的事情。大学的时间我基本是从课堂到自习室了,那时放下专业书籍就拿起小说—多半是名著。自习室内常年能够看到我的身影,当然排名榜上也总是我独占鳌头,奖学金年年得。
       说起让自己自豪的事情,我就想起了那些留在心底的快乐。曾经的我是全校在校生640名中可数的4名党员之一;在160名同学中,我和3名同学一起被保送;曾经的我用自己的实力获得多次市级奖励。那时我就是一名学生,可是却辉煌着,温暖着父母亲友的心,给了他们无尽的希望,最后鲤鱼跳龙门,我被保送到了大学,成为我们那个小山沟里第一个大学生,目前也是可数的几个女大学生之一。要知道那里的孩子基本小学毕业的都很少,他们可能对什么是大学都不是很理解的。过去的我一直是自豪着的,也是快乐的了,如今回想起来还是那么温馨,快乐。
       有人说,一个人如果拿过去的光荣来炫耀,多半是因为现在生活、工作得不好。我却不这样认为,过去的一切之所以自豪,是因为它已经成为了历史,在历史的那个时段不管是横向还是纵向的比较,都有着一定的优势,这个优势被证明过了,所以可以自豪了。现在的一切
还是过程,我们看不到、也不知道是不是有着绝对的优势,所以今天我只能自在的走着。只有今天成为明天的历史的时候,才知道是不是值得自豪的, 才会去评论和总结它。
       有时感觉现在的自己少了很多的快乐,总结起来就是因为现在的目标不是那么明确了,没有了可以全力以赴追求的理想,那么自然缺少了实现理想时的那种痛快的过程。所以,期待着自己的人生每个阶段都要有着自己的理想,或者是生活、工作的目标,那么快乐就会多些,感觉就会真实些,人生就多了意义。
        不能就这样下去了,还是先给自己寻找一个坚定的目标吧。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017