注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我的那些年(四):浓缩的大学生活  

2008-09-11 18:47:57|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大学是我的梦,圆梦之后的我,就一个渴望:多读书,读好书,储备知识,成就人生。
      正是因为有这样的渴望,所以还是军训期间,我就和寝室内带我们生活的大姐一起去图书馆上自习,开始了汲取知识之路,那时我就怕自己的大学生活什么都学不到,因为中师时候学习的内容只有宽度,没有深度,很难和高中上来的同学比的,不能用自己的浅薄和高中同学的深厚比较,那么我只有抓住一切可能的时间学习。这样一学就是四年,当同学在看电影的时候,我在学习;当同学谈恋爱的时候,我还是在学习。
        当然因为家里已经无力再提供我更多的学习费用,我只能尽可能地节省生活开支,那时的衣服基本就是校服,只要是干净的,就可以了,什么都不去想。如果女人是花,那么我在花季并没有真正的开放过,现在在街上看到女孩子穿得很时尚,很活泼,我从心里替他们高兴,至少他们在花开的季节给了自己展示的机会,享受到了青春,我却没有!
       大学时由于表现好,成绩突出,年年获取奖学金,在大四的时候,又做了家教,学校还有一定的补助,多方面筹措吧,使我的大学是学生生活中过得最可心的了。尽管吃不饱是经常的事情,可是至少我能在夕阳下和同学徜徉在美丽的校园内,谈着彼此的理想和人生之梦,我也能经常的找到自己喜欢阅读的书籍,那可是我在以前所有的学校里都看不到的,尽管中师时我在学校办了阅读卡,可是学校少的可怜的书籍,根本不够我选择的。大学却不一样,这里是知识的海洋,是梦想之地,是人生扬帆远航的起点,是我追求了17年,走了那么远的路,终于走到的终点,我的内心怎么能不兴奋呢?我还有什么可不满意的呢?
      遗憾的是当我最后想报考研究生的时候,家里再一次提出异议,我就放弃了。不能说内心没有失落,我对知识的渴求是无止境的,我多么想就这样再读下去,再给自己的内心增加一些份量,可是我不能再自私了,对于我来说,我已经获得到自己不该得到的一切了,那么我该尽自己的义务了。
      秉着家里说的找工作不给一分钱的前提,我在找工作的时候失去了一些需要押金的好工作,可是既然家里真的拿不出钱,那我就只能任命了,最后来到的这个单位,最初的一年,每月只有280元钱,这还是国家直拨的唯一名额呢!我之所以选择了它,就是因为同学说的:“来到大城市,为了自己的孩子将来不用像我们那样的奋斗。那是1998年的事情了。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017