注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

放清晨进屋  

2008-09-18 06:25:19|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上五点半了,我披衣下床,看到窗外楼下很多人都起来锻炼了,尽管空气有些凝滞,可是属于早起人儿的快乐在慢慢展开。我迫不及待的打开窗户,想要呼吸一口新鲜的空气,也是把清晨放进屋里,让清晨的快乐,清晨的热闹都扑面而来吧,因为这是舒适生活的点缀,也是心情舒畅的开始。
       每天尽管不贪睡,但是也不下楼活动,以前早上起来忙些家务,或者陪儿子好好的玩一会儿,但是今天早上,我却忽然发现清晨的热闹与清新离我那么静,打开窗户能够听到远处建筑工地工人早起干活的梆梆声,也能听到偶尔开过的小车或者货车的声音,更能听到三两个晨练的大姨边走边聊天的声音,当然如果你细心,还会听到啾啾的鸟叫,在寂静的清晨格外明亮、动听,有时让我感觉仿佛置身森林里。
        看看对面楼早起的人,也有的已经开始做家务,有的站在落地厅前,左右地活动身体,大概这都是如我一样懒惰的人,不想下楼,可是又给自己一点心理的安慰。其实要锻炼,就得下楼,走到小区里,既能呼吸新鲜空气,又能让身体完全与自然环境接触,达到愉悦身心的目的。
     最近因为身体的疼痛,也因为得了这个缠人的病,心里很烦乱。早醒还记着昨夜睡前对老公那么不耐烦的责备,为什么会这样呢?找一些无关紧要的理由是能够找到的,可是我知道是因为自己的这个病,尽管不是大病,可是因为限制了活动,不能做重活,看到家里乱七八糟的样子,我感觉到一种由内心升起的恐惧,难道我一辈子都要这样如玻璃人一般吗?什么都不能做,什么都不敢做?不过随着时间的推移,我已经渐渐的接受了现实,同时也想起了周国平先生的一段话:有的人一直在寻找,凡是他得到的,都不是他要的;有的人,从来不寻找,凡是他得到的,都是他要的。我想,既然这个病不能由我控制,那么我就当成这是我要的吧,心情就会好很多,自然就能渐渐摆脱了这种烦恼的心情。
       昨天和领导聊天,她说:其实人生经历了苦难之后也好,因为当你经受住了苦难之后,内心的体验更加的不同,多了战胜自己的喜悦,我想她的话既是对自己说的,也是对我说的,那我还有什么理由不好好的面对这些呢?
        当我把清晨放进屋里的时候,我就把快乐的心情放进来了,那么我就应该是轻松的迎接今天的治疗了。
      
    

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017