注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

人人都是自己命运的指挥  

2008-09-21 13:59:09|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚才和一个陌生人偶尔聊了几句,听他说起自己刚刚经历的30几年的人生,言语间好像人生很惨淡,他说的很严重,说自己很失败,进而认为做人是失败的。聊到这里的时候,我感觉到他的人生基调很低落,似乎生活一直是在低谷中徘徊。
       如果说到人生中经历的失败,哪个人都会有很多,有的失败很严重,有的轻微,但是不管哪一种,我们都得认真对待,同时也要很快崛起。也许有些失败会告诉我们这条路不通,那我们要找出新的出路;有些失败告诉我们这段感情不属于我们,那我们要期待新的爱情;也有的失败告诉我们方法的失当,我们就知道下一步怎么做了。
       在我想来,只要我们还年轻,那么就不能过早地给人生下定义。在高位的人,不能认为目前自己拥有的就是人生的全部,人生会在很多地方等着给我们惊醒。暂时不如意的人也不能就放弃了希望,上帝关上一扇门,必然会给我们打开了一扇窗。有人适合读书,有人适合从事技能性工作,有人喜欢体育,艺术。正因为我们各有不同的特长,才会有丰富多彩的世界,有360行。我很佩服那些不管做什么工作始终面带微笑的人,那样的人,就是知道自己有什么和没有什么的人,也是知道自己位置的人,更是珍惜自己拥有的人,这样,才会找到属于自己的快乐。
        尽管我们都很卑微,在人类的长河中都很渺小,可是我们掌控着自己的命运,是自己命运的指挥,尽管人生并不精彩,节奏并不那么高昂,甚至是一首无声的歌,可是人生大舞台,我们只能表演好自己的角色,找到属于自己的角落,那么人生百年之后,就不会遗憾,不会感觉空走一回。至于那些愿意抱怨的人,那些处处不如意的人,我认为不是社会的问题,是我们面对困难和挑战的心态问题,有一个好的心态,什么都能想得开了,就不会空有那么多的烦恼。

     


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017