注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

十字路口前要站稳  

2008-09-26 20:42:59|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

        我的人生经历了几个十字路口,在那些路口,我几乎都徘徊了很久,内心充满着挣扎,感觉前途无望或者希望渺茫,不知道下一步的方向在哪里,这时,内心不禁备受煎熬,而且经受着无助和随时可能来的失望打击。

     第一次是在我被保送大学前的那段等待时期。每届中师毕业生,全校保送4-5名同学。尽管我在学校学生会担任重要职务,也有一定的影响力,可是保送不仅仅看工作表现和学习成绩,还有很多人际关系因素的,那恰恰是我的弱项。我从来不会刻意与领导处理好各种关系,特别是我和哪一个领导都不熟,他们又没有从我这里得到任何的好处,那么我就应该会在选择过程中最有理由被拿掉。谁都知道这种由人来决定前途的事情,有很多的微妙因素,哪一个校长不高兴,哪一个老师不痛快,都可能把我打回原籍,可是我根本没有留后路,回家后的工作根本没有着落。所以那时的担心、焦虑可想而知,可是过程却那么漫长,这种心情一直持续着。到后来就不想结果如何了,就希望领导给一个快速的答复吧,我不想这样煎熬下去了,感觉心理经受不住那样的折磨。在我等待的时候,我就想,如果让我上了大学,以后的人生给我什么样的日子,我都能过下去。后来,我成功了,被保送到了大学,实现了大学梦。

     我第二个人生十字路口,涉及到的是我工作以后转型,从老师到团委书记的过程。那时,有很多的传闻,都说我没有机会,尽管我实际主持团委工作已经4年,可是这个位置有很多人争取,那么多的风云人物来争,我知道自己的机会不大。我之所以努力争取,就是为了证明自己的能力,给自己一个交代,我不喜欢没有努力就放弃的感觉。(这让我想起大学时的事情,那时在学生会竞聘岗位的时候,我就发挥了初生牛犊不怕虎的劲头,一举拿下了当时自己都不知道应该做什么工作的一个部门,那个时候也经历了从失望再到喜出望外的过程,尽管瞬间决定的,可是我的内心却在沙漠里煎熬了很久),这次经历等待的时间也很长,几乎差不多半年多,就在我将要放弃的时候,意外得到了提升的消息,那时我的兴奋已经不那么强烈了,原因就是这个坚持实在很痛苦的,由亢奋的欲望变成了渐渐冷却的心情。

      第三个人生路口是处于工作的再一次转型,那时我不知道自己有多少机会,可是如果不转型,我的处境将很尴尬,于是又开始努力争取。当时认为即使有机会,也不过是一个比团委书记好不了多少的闲职,后来我却争取到了更适合自己的工作,使得工作积极性得以发挥,人生经历发生了很大的变化,这样才成就了今天的我,只是今天我又处于人生的另一个更大的路口,我知道这里也不是终点,我还要继续的前行,还要经历更多的人生十字路口。

      其实人生的过程就是一个又一个愿望实现的过程,每一个愿望实现之前都是一种徘徊,挣扎,努力的争取,却又无法掌握未来,能做的就是怀着美好的理想在坚持,坚持的决心更强,实现的可能就更大。从一个又个路口走过,我想,应该坚信:事虽难,做则成!要相信自己,相信未来。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017