注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

游走在规则之间,生活在规则之外  

2008-09-04 19:20:03|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    社会有着自己的游戏规则,每一个生活在其中的人都会被一种另一种规则影响着,有人适应,而有人感觉规则是一种束缚,是虚假的代表作,所以极其反感,认为社会的腐败等事情都来自于这些规则,所以有那么一些人就抱怨满腹,宁可不施展自己的理想抱负也不去适应它,而是把自己束之高阁,曲高和寡一般珍惜着自己内心的追求。
      不说我们不适应社会规则所造成的实际损失,从一个人的各种能力来看,社会的规则也是一种制度,不遵守它,那么就会处处碰壁,什么都做不了,自然就实现不了人生的价值,不能做一个对社会有用的人。可是如果一味的强调社会的规则,处处按照规则办事,那么就是一个圆滑的人,也是一个没有自己个性特点的人,自然少了人性,少了锐气,少了可爱之处,那么最好的状态是什么样呢?
     那就是游走在规则之间,生活在规则之外。工作中,需要我们处理好各种关系,做好本职工作,与同事和谐相处,那么就要这样做,丝毫不要犹豫,只有这样,才能真正的把工作做好。可是在生活中,一定要给自己的心灵放假,少想那些世俗的关系,多交几个真诚的,兴趣相投的朋友,那么才能多些生活的乐趣,充分的享受生活。
     工作中的我,是一个很讲原则的人,事情要按原则办,工作关系要按原则处理,如果有什么事情,也能适当变通,讲究合作,也讲究处理各种关系,不过生活中的我却是非常简单的,和人相处不讲究形势,不争无谓的先后,什么方式轻松就采取什么方式,生活的很快乐,也很舒适,这样的人生我感觉很好过,过的很惬意。
     这就是我所谓的游走在规则之间,生活在规则之外。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017