注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

婆婆不是妈  

2008-10-01 11:05:25|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        结婚了,有很长时间不怎么适应家庭生活,主要是不适应和婆婆公公的相处,特别是和婆婆的相处。尽管我们自己过,可是婆婆很关心我们,确切地说,是关心我老公,经常送东西过来。每次送东西过来,都特别的对老公说:这是你愿意吃的,晚上做吃了。同时还要把买来的小食品剥皮之后,递给老公,这在婆婆来看,可能是多年养成的习惯,可是对于我这个外来人看来,就有些不是滋味,不过我从来不吃小食品,也就是心里活动一下,过后也就忘记了。

       可是随着时间的推移,婆婆总是会这样那样的关心着老公,我已经开始怀孕了,婆婆也仍然这样做着,当时总有些想法,认为要是我妈就不会这样。当孩子出生以后,婆婆也只是来了一次,就不再过来了,当时也想,要是自己的妈妈肯定经常来的。很多事情发生的时候,我总会把婆婆和妈妈做比较,积累起来,内心的不满自然有很多,可是后来渐渐的就明白了一个事实,婆婆不是妈,不能把她和妈妈做比较。

      妈妈和我是血缘关系,那种亲是自然的亲,是打断骨头连着筋;婆婆和我是法律关系,这个关系只能达到朋友的程度,不能达到亲缘的亲切,更不能像母女,并且儿媳妇还是那个抢走婆婆儿子的人。以前儿子和妈妈说无话不说的,回家了会赖在妈妈的身边,如今,儿子有了媳妇,有了自己的天地,心中装的人多了,自然对妈妈的关心就少了很多,对儿媳妇越亲,对妈妈的影响就越大,所以婆婆是在和儿媳妇争夺儿子,或者是分享儿子,这种变化,妈妈要慢慢的适应,并且要逐渐的放手,可是毕竟儿子和妈妈血缘相连,不让婆婆关心儿子,或者期望婆婆像关心儿子那样关心媳妇是做不到的。

      正是因为有了这个认知,以后我逐渐能够接受了婆婆的做法,婆婆说话,或者做什么事情,我也不再挑剔了,婆婆也真的很不容易,养了30年的儿子送给我了,我得体谅她的心情。如果心里有什么委屈,自己消化去,不能对妈妈说,也不对婆婆说。对自己妈妈说,怕她着急,对婆婆说,婆婆不会真正的关心。自从母亲过世以后,我对人和事冷淡了很多,不是故意想这样,可是内心少了很多激情,和人也少了亲切,大概是内心缺少了母爱的温暖吧。

    婆婆不是妈这个定位之后,我和婆婆的关系融洽了很多,我想每一个儿媳妇都得认识到这一点,不能对婆婆提出高要求,不能把婆婆和自己的妈比较,我们对婆婆也没有像对妈妈那么亲呀,也没有像关心妈妈那样关心婆婆呀!中国有句老话:己所不欲勿施于人。我们没有做到的,更不能要求婆婆做到,像对待朋友一样对待婆婆,那样的结局会好很多!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017