注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

享受天伦之乐,健康身心(原创)  

2008-10-18 18:41:50|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         工作了一天,晚上回到家里,看到孩子的时候,所有的烦恼都烟消云散了,因为什么都没有孩子的笑声和欢快的小脸带给我那么真实的幸福。和孩子在一起,感受孩子的快乐,那是莫大的幸福和喜悦,内心深处柔柔的亲情遮盖了所有的不快。

        做妈妈的,和孩子在一起的时间有很多,每天要管孩子吃、穿、睡和上学的事情,天天做这些,有人会感觉很枯燥,可我认为这是父母和孩子培养感情、放松自己的过程,同时也是教育孩子的最好时机。仔细想想,和孩子在一起,既有付出同时也会收获很多,孩子天真烂漫的笑脸,稚嫩的声音、惊人的话语,都会忽然带给我惊喜和乐趣,有时他的疑惑都会让我感觉不可思议。所以和孩子在一起,是我在享受天伦之乐,同时也能让让大人和孩子都能得到身心的放松,特别有利于孩子健康心理的形成,对培养孩子良好的性格有很大的帮助。

       因此只要没有什么事情,我每天都要陪孩子到睡觉前。这段时间,可能是和他一起看书,也可能是玩点小游戏,或者是听他说说学校的事情,也有的时候是我给他讲一些社会的事情,从而给他一点忠告、提醒。总之,我很珍惜和孩子在一起的时候,那是我一天中最快乐的时光。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017