注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

儿子还能吃什么?(原创)  

2008-10-23 05:39:36|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            前天一通信息让我大吃一惊,信息的内容是说四川广元橘子长蛆,提醒我最近不要吃橘子。看过之后仔细分析了一下,感觉应该是谣传,怎么会那么可怕?可是晚上就从网络证实了消息的可靠性,看到彩色照片上那真实的虫子,我让儿子把家里还剩下的橘子拿过来,剥开皮,仔细的去寻找可能的虫子,那时还真的害怕呢!剥到一半我就赶紧把眼睛转到一边了,这时我看到儿子小眼睛中汪汪的泪水:妈妈,我喜欢吃橘子!当时我的心疼可想而知,是呀,就是因为他愿意吃橘子,我才保证冰箱里每天都有橘子,上学的时候,给儿子带一个,不一定是为了补充营养,就为了儿子的笑脸,我也要坚持,可是这个消息,让孩子一下子失去了诱人的橘子。

       前不久,刚刚剥夺了儿子喝奶的权利,要知道他喝奶就像喝水一样,可是从三氯氰胺事件之后,我们家再也没有买过牛奶。孩子本来吃的不多,现在更没有机会补充营养了。想一想儿子喜欢吃的东西,经历都很坎坷的。曾经的禽流感事件,让鸡肉成为大家的心头之痛,连奶奶家那只可爱的小黑鸡都受到株连,被活埋,儿子的可乐鸡也成为妄想。猪肉中瘦肉精太多,牛羊肉片中鱼目混珠,蔬菜农药超标被日本逼迫的焦头烂额。弱小的儿子呀,你吃什么是安全的?以前我总是回老家农村买一些猪肉,保证没有饲料和瘦肉精,可是现在农村也没有人养猪了,我还去哪里寻找安全的食物?

     儿子生下来,我不想他大富大贵,就想他健健康康,可是前不久的手足口病让他心有余悸,发病时的难受至今还经常提起,现今问题层出不穷,儿子的健康怎么保证?我怎么才能保护他呢?

      刚才看到有关部门在网上辟谣,可是有谁相信呢?每一件事情发生以后,政府是从安定的角度去发布一些没有信任感的消息,就像当年的非典一样,最后造成损害的是老百姓,现在人们最能相信的是自己,而不是政府。信任是非常脆弱的,建立起来需要真诚,需要日积月累,可要毁掉它就在一瞬间。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017