注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

能就这样的停下来了吗?  

2008-10-02 20:39:11|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国有句古训:人过三十天过午,这是说人到了这个年龄生理自然开始走向衰老。当自己真的到了这个年龄的时候,从心里来讲,真的不像以前那么愿意争强好胜,也不那么积极的学习了,甚至以前钟爱的跑步运动也不怎么坚持了,仿佛脚步变得沉重起来,跑不动了一般,其实只要想跑,完全没有问题的,不跑的原因大概是衰老的内心体验造成的严重暗示。
       其实不仅是我,我身边的很多人,也开始把目光渐渐的脱离了书本,尤其是女人,逐渐走向了家庭,特别是孩子的成长,占据了女人大部分的时间和精力。于是女人的目光变得呆滞起来,没有了青春的活力和生命力。聊天,交流,离不开家庭 和孩子,抱怨声不断,这个时候,我总会怀疑自己:难道我的人生从此停下来了吗?难道这些就是我努力要争取的吗?女人和家是分不开的,可是女人是不是就要成为家的奴隶呢?孩子自然需要母亲的教育,可是言传身教同样重要,母亲的消沉能够给孩子什么样的榜样呢?
      这种质疑,这种反思,让我经常的打乱原来的习惯,会主动找一些东西来看看,就希望总有那么一点向上的东西支撑着自己,鼓励自己继续前行,不管人生如何,向前是永远的目标,是女人保持自我的希望,不要忘记了,女人需要不停的前行!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017