注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

挥别2008年  

2009-01-25 07:40:17|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2008年结束了,伴着新春的脚步迎来了2009年,回想过去,总有那么多的不如意。以前没有经历过的,过去的一年我经历了,知道了失去的心痛,可是心痛让我学会更好的感恩和珍惜,心痛让我懂得了眼前的幸福是真实的。人过三十天过午,2008年,是我身体最糟糕的一年,风不调雨不顺,有点风吹草动,我的身体就能受累,可是正因为身体的不好,我也懂得了病人的心里,理解了为什么人生是越走越丰富,经验越深刻,因为“爱过才知道情深,醉过方知酒浓!”没有经历怎么能够懂得呢?

      人生轮回,每隔12年一个属相的轮回,那也就是说,一辈子本命年的时候至少得有几次的,可是为什么今年对本命年那么在意呢?25岁的本命年时,记忆中那个时候并不很在意,大概就穿了一双红袜子就过去了。可是今年的本命年却早早的就开始布置,直到昨天才算完事,里里外外都挂红,可是还感觉缺少些什么,这是年龄的压力,也是经历的累赘,因为经历让我了解了失去的恐惧,了解了身体病痛的隐忧,所以本能的惧怕了,惧怕新的打击,新的坎坷,惧怕不确定的明天还有什么样的心痛。于是把自己的希望放在了外在的条件上,中国有踩小人的说法,认为小人多,麻烦多,其实生活工作不能没有困难和挑战,缺少不了三多俩少,在面对这些困难和挫折的时候,需要的是面对的心态。

     生命的流淌,经过的河沟不少,哪里有暗礁,哪里有幸福隐藏,这是不确定,我能够有的,就是抱着一颗平常心,坚强的面对,勇敢的挑战,乐观的前行。37岁和25岁没有什么本质的区别,唯一的不同,只是我已经不年轻了,没有更多的时间可以浪费,没有更多的选择,身上担负的责任更多,需要完成的义务也不少,但是心要年轻,不能因为恐惧,就把自己的命运交给了他人,交给了一两件红色的衣服。穿什么不重要,重要的是2009年仍然是我生命中非常重要的一年,也应该是我能够完全把握的一年。

     一年中,孩子的学习我会管好,工作要有新的构思,有新的起色,生活要越过越有滋味,朋友要越交越多,个人心态也要有所调整,能够积极的看待生命中每一天巧遇的人与物,把他们看成是生命路上的风景,那么就会少一些顾虑,多一些坦然和乐观,心情好了,自然一切都不一样了。

     还记着在我博客中有一句话:凡事相信,凡事盼望,凡事包容,凡事忍耐。多些这样的理解,人生就不怕风风雨雨,坎坎坷坷,2009年,我能行!

   

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017