注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

游戏有感(原创)  

2009-01-30 11:59:32|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天在家没有事情,儿子要我给他刷游戏的分值,为了达到他的目的,儿子每天几乎可以自动完成作业,而我的任务就是替他刷游戏分,在玩游戏的过程中,我有一些感悟。

       危机就是最大的生机。在玩QQ龙珠的过程中,有一种龙珠的走势很危险,如果操作不好,就会掉进陷阱,自动输掉。开始的时候,我总是在这里早早的掉下去,所以很害怕遇到这种龙珠走势,为了不掉下去造成死路一条,每到这种龙珠走势的时候,我都要拿出全部的精力,快速反应,急急忙忙的左右攻击,保证龙珠不会掉下陷阱去,可谁知,就这样,结束的时候,我竟然是第一,这完全出乎我的意料。前几次这样结果我并没有注意,后来每玩到这局的时候,我几乎都是第一。而玩其它的龙珠走势的时候,我很少第一,即使我感觉自己拿出了全部的精力,可最后还是很少能够第一,这让我渐渐明白了一个道理,是危机造成了生机,是危机调动了体内全部的斗志,拿出全部的决心去拼搏,我才会第一。

      所以危机并不是一件坏事,正确面对危机就会激发斗志,让生命更精彩。这让我想起过世的母亲。母亲生病的那年是我结婚的第二年,那时我是家里最后一个完婚的孩子,弟弟和哥哥家的孩子都很大了,我还是单身一人,对于父母来说,还有我一个没有完婚就意味着他们的任务还没有完成,于是他们就不能放心,就还要干,这样,他们的精神始终绷着,状态就自然较好。 当我结婚了,他们感觉老人的任务完成了,人生的大事都安排好了。没有什么事情了,这样身心就放松下来了,就放弃了斗志了,于是疾病就找上他们了。可见斗志是生命力的源泉,必须保持斗志,才会始终有旺盛的生命力。

     级别的高低并不是绝对的能力和速度决定的,而是耐力和信心的坚持。在玩游戏的时候往往最能看出一个人的心理素质,心理素质好的人,能够正确的面对成功和失败,特别是在失败的时候,要看到失败是成功的过程,是成功的前提,没有失败的积累,就不会有成功的实现。在人生中,那些成功的人,并不是处处都比我们强,甚至很多地方都不如我们,可是他们有耐力和信心,所以他们坚持下来了,经历了无数的失败和并不光彩的尝试,最后才收获了今天令人眼红的成绩,当你质疑他的能力的时候,千万不要忘记他能力背后的耐力和信心。

      不把分值作为目标,把对手作为目标更容易突破自己。当我们把目光始终盯在分数上的时候,总是不知道怎么才能提高分数,可是当游戏中看到对手比自己快的时候,就不自觉的想要超过他,结果在超过对手的时候,自然就把速度提高了,分数也就有了,可见有时我们只盯着目标,容易出去茫然无措的感觉,可是如果找对了敌人,敌人就是帮手,他会陪着你前进,成为你前进途中最忠实的伙伴。

      投入与忘我才是成功的关键。昨天晚上儿子自己洗漱之后,我就一心一意的开始了刷分过程,结果到睡觉前,我几乎刷了一千多分,我自己都不知道怎么会取得这么好的成绩,看到由这个级别跳到更高级别,感觉由衷的高兴。当把电脑关闭以后,我才发现不知不觉,我已经玩两个多小时,这两个小时里,我是全身心投入,所以才取得这样的成绩。在我作学生的十几年中,我每一次都能在入学不到两个月的时间内,成为班级内学习佼佼者,有同学对我这个入学成绩不好的同学并不看好,总想超过我,功夫好像也用的比我多,劲头也比我足,可是最后,还是在我之后,有时可能就是一分之差。他们不知道为什么,我知道。那是因为我学习从来不把分数当成目标,而是要学习真正的东西,老师交给我的东西,我不是当成作业来完成的,都是当成必须要掌握的知识,为了学到知识,我忘我的投入,感觉不到困难,不知道疲倦,更不会厌倦,于是成绩就是最后的回报。

        人一生要作的事情很多,每作一件事情都能以这样的态度去对待,是不是就都会成功呢?

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017