注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐
GACHA精选

宠爱自己的快乐!(原创)  

2009-11-14 11:20:11|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我大学毕业留言册上,有一个比我大的学妹曾经给我留下这样的一段话:大姐,希望你此去前途无量,更希望你早日找到一个可以倾诉,可以撒娇,可以用心的去爱的人生伴侣,人生不都是艰苦的奋斗,还要会生活!

        看着发黄的纪念册,这句话始终萦绕在脑海里,那个妹妹的样子也浮现在眼前,那是一个很要强,但是也很会生活的妹妹,因为比我低了一年级,所以叫我大姐,实际她的年龄比我大,就像有一个比我高一年的学姐,其实她的年龄比我小一样。在我们系里,按年级分,不安年龄分,所以大姐只是一种代号。

        当初这个妹妹给我留言的时候,我也有些惊奇这段话,对于整天忙着学习的我,确实没有对未来想太多,大学的时候也没有考虑个人问题,大概他们太了解我,因此给我这样的忠告。一晃十年过去了,我也有了自己的另一半,可是她说的那个可以让自己撒娇的机会,好像还没有用上。于是,内心非常好奇,可以撒娇会是什么样子。

         最近身体不怎么好,忽然认识到健康的重要性,也发现自己的需要,于是对生活的向往多了,对自己的关心也多了一些。于是我也会做些自己喜欢的事情,比如买一些自己喜欢的衣服,吃一些自己喜欢的小吃,或者去参与一点自己喜欢的活动,这样的时候,内心十分快乐,一种需要得到满足,内心得到照顾,得到宠爱的感觉油然而生,只是这种宠爱是来于自己。其实对我来说,宠爱自己也不容易,一直都不关心自己的健康和内心需要,一直在工作和家庭孩子之间奔波,能这样很彻底的照顾自己,关心自己的需求,确实感觉不一样,很快乐,很开心,很新鲜的。

       人到中年,结婚时间长了,孩子大了,夫妻关系不再那亲密,于是想要的感情不是那么容易得到满足,通常女人会埋怨,会质疑婚姻,更可能会和爱人发生激烈的争吵,可是这种办法并不能实现愿望的,夫妻关系可能会更加紧张的,何不走出婚姻淡漠期呢?做好几件事,自己满足自己呢?

       首先,要时刻注意打理自己的内心,让自己的心永远保持积极向上,永远有自己的和独立和坚持。

       其次,在经济允许的前提下,做一些平时孩子小工作忙没有做的事情,给自己的心灵放假,让身心得到释放,然后可以真正找到心理的平衡点,让那些不满,抱怨都一一得到化解,保持婚姻的风平浪静。

       最后,不管什么情况下,都要装扮好自己,做一个漂亮时尚的女人。就像男人吸烟上瘾一样,女人装扮自己也要上瘾,成为每天不能缺少的步骤,这样才是一个负责任的女人,一个有未来的女人。可能女人都会担心经济问题,不过什么都抵不过自己重要,烟钱有,装扮自己的钱就一定要有。

       宠爱自己吧,这是一个快乐的过程,珍惜自己,让自己开心,那才会有明天!

  

     

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017