注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

生命有什么不能承受?(原创)  

2009-11-20 06:23:50|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      痛苦通常是因为遭遇了出乎意外的打击,而往往我们都说:这让我太难受了!还有的人说:痛苦死了!也有的人直接选择了了断的方式。这些生命中的痛苦,有哪些是能够承受的,有哪些是不能承受的呢?这要因人而异。

      人生中,每一次经历痛苦都会让人退缩,本能的想要选择逃避,更渴望世外桃源,当然那是不存在的,所以有人就直接选择一了百了。这些痛肯定是一个人没有经历的,可是我们面对这些的时候没有什么理由轻易的放弃生命,更不应该把自己全部的身心都拴在一件事上。因为生命是一个多么丰富的过程,需要的是全面的体验。今天这些事情总有过去的时候,今天的痛苦总有一天不再是心灵的创伤,被岁月的风沙带走。

        其实,我们都只是宇宙的那么一点尘埃,能够来这里走一遭,那是一种幸运,经历什么都是可能的。生老病死是谁都逃脱不了的,既然如此,何必纠缠呢?放下吧,即使什么都没有了,还记着有自己,即使上帝也看不见自己了,我们还要看到内心的光亮, 况且和那些经历过大痛的人相比,我们经历的这些也只是小小的雨滴,只要挺直了腰身,打在身上的雨滴,也不再是痛了。

      如果不能解决,就学会向前走,只要看到远方,就会忽略眼前的一切。生命没有什么是不能承受的,与其做温水里的青蛙,不知为何死去,莫不如做一个应激的弹跳,那才能避免生命暗淡失色,避免就那样的消磨了一切。

     看,生命的色彩在不放弃的瞬间已经绽放!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017