注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

不让生命只差一步(原创)  

2009-11-24 22:02:44|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曾经看过一个故事,这个故事中的运动员要横穿一个海峡,挑战记录,也挑战自己。他在海上已经坚持了3个多小时了,这时他的体力越来越差,前方是雾,看不到远处的目的的还有多远,这个时候陪他的教练告诉他目标很近了,只要坚持马上就到终点,他听了以后很开心,感觉到自己又充满了活力,鼓起勇气向前游去,可是游了一会儿,并没有看到教练说的目的,还是看不到海边,透支身体疲劳不断向他袭来,他挺不住了,教练急忙告诉他坚持,因为岸边就在眼前,这个运动员又坚持了一会儿,可是他仍然没有看到海岸,最后,他认为教练是在哄骗他,他不想坚持了,因为真的是太累了,他放弃了已经游过的距离,爬上了教练的船。

      这时海上的雾气渐渐散开,看到不远处的岸边时,他懊悔不已,因为这个距离他是完全有体力坚持下去的,就因为不知道目的地还有多远,所以他才放弃了。

不让生命只差一步(原创) - 风中的沙 - 面对阳光而立!      听到这里,我们也未免为这个运动员的放弃遗憾,可是生命中,我们是不是也有这样的放弃呢?只差那么一步,就到达彼岸,可是我们因为没有看到希望,放弃了,于是成功离我们远去了。一步之遥却阻碍在我们绝望的心中。

     其实总结一下我们走过的路,之所以有一些地方我们做成功了,也是因为我们坚持了最后一步。能够上大学,是因为高中我们坚持了最后一秒;能够获得工作的擢升,是因为我们比别人多坚持一分钟。最后一步,永远都有,只要我们相信自己,对生活充满希望,那么这一步就是我们成功的句号。相信自己,只要选择了,就要坚持,坚持也是一种习惯和美德。

       有时我很累,这个时候我希望朋友能够帮我坚持最后那一步,因为:不识庐山真面目,只缘身在此山中。当局者迷,旁观者清。有朋友的鼓励,我会坚持最后一秒,不让生命差一步!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017