注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

感恩的日子,我想起了你(原创)  

2009-11-26 18:05:54|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是感恩节,这是洋节,一般我不过,不是因为我不知道感恩,是因为不与洋为伍。不过今天这个日子,却让我感慨颇深,想起了人生路上那些应该感谢的人。

      说到感恩,首先想到的是母亲,她是我成长中给我最大影响的人。作为普通的农村妇女,她没有读过几天书,甚至也没有见过大世面,可是却是她在我幼小的心灵里种下了积极向上的种子,并且鼓励我一直去追求自己的理想,最终我成为她的骄傲,让她的理想得以实现。

       还要感谢的是我的几位老师。小学的班主任付老师,对他的感谢尽管说过,可是不如今天感受的深,那时如果不是他好好的保护我,也许我会在同学的歧视中悄悄的退学,最终没有今天。初中的几何老师,让我记忆深刻的不是他的教学技能,而是他对我极高的评价和毫不怀疑的肯定,如今毕业19年了,我一直没有见过他,也没有来得及说声谢谢,不知道此生还能不能当面谢谢他了。中师的时候我最感谢的是我的第一位班主任老师,因为她对我内心那份深入的了解,使得我能够在她的关心下,慢慢放下心里的包袱,好好开始中师四年的学习生活,并最终在第二位班主任的帮助下,保送了大学。大学以后的老师有很多,感谢的是那些让我学习到真知识,研究真学问的老师,有很多,他们的榜样力量,是我终身学习的动力。

      再次要感谢的是在我人生中给我深刻影响的领导。我的人生有几处很关键,在我中师保送的时候,我的老领导,当年的副校长,给我无私的帮助,使得我能够去到理想的学校。工作以后,第一位领导的敬业和执着,是我开始工作的榜样,我在这样的氛围里,开始了自己的工作生涯,后来的这位领导,是开阔了我的思路,告诉我存在就是合理的,要为存在找到合理的理由。不要拘泥于小事,不要执着于一件事情,事事皆学问,善于学习,多经历才是关键。

       其实,人生中需要感恩的人很多,帮助我的人很多,让我收益很多,是他们的存在成就了我的今天,也是他们让我时刻感受到内心的温暖,领悟到人与人的距离是用心拉近的。在这样感恩的日子里,我只希望那些帮助我的人都能健康,平安,快乐!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017