注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

赠与比接受难(原创)  

2009-11-30 22:31:13|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        单位组织科学发展观学习,然后要求参加党员帮扶活动,自愿,但是有好多人都参与了,于是我也参加,我资助的是本年级的学生,其实家庭不至于多困难,相比较,他还是有些困难,于是我就把这个学生作为帮扶的对象。学生说缺少复读机,我就计划满足孩子的愿望,告诉人家不用自己买了,我会给买,只是行动一直落实不到位,直到昨天才把这件事真正的做了。

      第一次主动给陌生人一种捐赠,尽管数目不大,可是内心的感受还是颇复杂的。想想这些孩子,就想起当年的自己。上大学的时候,家里经济比较紧张,父母没有什么固定的经济来源,收入较少,又赶上哥哥和弟弟结婚,不仅花光了家里的积蓄,还借债较多,于是我上学的费用始终是捉襟见肘。对此我不抱怨,因为毕竟上大学是我自己的梦想,不是他们的,对于没有上过几天学的父母和兄弟来说,我能上大学都是额外的获得,所以上学期间,我尽可能省吃俭用,少花家里的钱。那个时候,衣服不买,化妆品和生活娱乐都没有。四年大学一套校服穿得次数最多,平时吃饭都是买最差的,有时为了省钱,早晨买几个馒头就是一天的饭了。

       即使这样的紧衣缩食,还会出现经费紧张的情形。屋漏偏逢连夜雨,大三的春天,我得了肺炎,住院半个月,家里给带的钱已经不多, 应付一个学期的开支很难,这个时候以前的学姐带给我一个好消息,说是他们班有两个姐姐知道我的情况,给我一些资助,同时,学校给我做了一次困难补助,这样我的困难就解决了。那个时候,得到大家的帮助非常感动,当时就想等我有能力的时候,我一定会好好的回报社会。

      一晃已经工作11年了,这些年,每一次有单位捐赠任务我都会努力完成,特别是2008年的5.12大地震中,我捐款在单位内也算是比较多的,可是这样的捐赠总是和大家一起完成的,和这次自己资助一个孩子感觉很不一样。本来我是很高兴资助的,可是行动的迟缓,说明了自己在赠与的时候没有接受时那么大方和积极,这是一种时间带来的心里默然吗?也许是对过去日子的忽略吧。当然感恩的心我还有,我也能够好好的回馈那些曾经帮助过我的人。只是有些事情,做得时候,不会像以往那么热情,这是自己以后要好好注意的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017