注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

意外来时,剩下什么?(原创)  

2009-11-04 20:43:08|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天同学告诉我,初中时的班长因为骑摩托车被撞,成了植物人,有时能够认识人,有人不能。

        以前听同事说她的一个亲戚,以前很有钱,但是忽然得了脑血栓,言语不清,思维混乱,往日的叱咤风云瞬间不见,只剩下轮椅上那个糊涂的老头。

        上个月,大学同学告诉我们,一个女同学的爱人得了脑出血去世了。

        像这样的意外,每一天都在发生。可是意外来时,还能剩下什么呢?

        初中那个男班长,当年就是社会的小混混,只是对我一直不错,晚上下了自习,总会和我聊一会儿,然后回家,他是不学习的,只是来学校玩。后来我上了大学,和他就失去联系了,听说他还是学生时候的那种混世哲学,混到的钱不少,但是都输了,最后经济也十分困难,这次车祸以后,大概就可以用穷困潦倒来形容了。他总是追求快乐,追求自己的开心,可是发生事情的时候,他就什么都没有了,可能孩子和老婆都没有了着落。

      人到中年,老公去世,一个女人要怎样面对呢?不过好在同学的工资不少,每个月的收入基本够自己的生活,至于以后如何组成新的家庭,那就看造化了,至少这次意外的打击,只是精神的,不是物质的,也不是众叛亲离的。可是我们还是惦记她,以后的路还会像以前那么平坦如意吗?可能不会了。

       至于说那个同事的亲戚应该是非常惨的,当年身体健康的时候,他是一个成功的生意人,钱不少,朋友也很多,甚至还有贴心的情人,可是一病倒,孩子不来,情人不见,以前的老婆早已有了自己的家庭,就连朋友也不见踪影,有些欠钱的朋友趁此机会就把帐一笔勾销了。身边只有一个保姆,可是内心的苦闷,人生的失落,成为最大的打击。

       人生得意须尽欢,尤其男人最喜欢这样的话,当男人在外花天酒地的时候,是快乐的,是得意的,是在张扬自己的人生,认为我的世界我做主,女人都是附属品,可是人生的路都是一帆风顺的吗?你的心里只有自己吗?孩子,老人,伴侣,不是任你伤害的,只有精心的呵护,才会有一生的相守,才会有生生相伴。像那些肆意挥洒自己的得意的,任意伤害亲人的,不知道珍惜身边人的男人,意外来临时,就是大难来时各自飞的。

       把守住内心的欲望,用心经营自己的家庭,教育孩子,照顾好爱人,做一个爱心的人,才是应付意外的最佳状态,因为什么都没有亲情、夫妻之情重要。有了这些才不怕风雨飘摇。

    

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017