注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

假如我离去了(原创)  

2009-11-07 21:06:49|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        妈妈走时,她已经失声一年半,所以什么都没有给我留下,哪怕是一句嘱咐的话。陈琳走了,没有留下只言片语,所以大家都猜测原因,最后是法医的鉴定给各种关于死亡方式的猜测划上句号。可是因为以沉默的方式告别,所以媒体上对她生平的评价有很多种,有肯定,可大部分是惋惜和同情。39岁就划上句号,本来就说明自己活得不够好,否则不会选择那样的方式结束自己的生命。这种同情是对人生不如意者的最后温暖,可是却直接的否定了一个女人的人生。还记着以前就在博客里对选择自杀持否定态度,因为谁都不应该是左右我们人生路途的人。用自杀解决问题,是最后的服输,那是向现实低头了,低到尘埃里去祈求那可怜的关爱。

       这个季节总会听到突然离去的消息,这是季节高发期。从我心脏不好以后,医生说要好好保养,否则下步就是心梗。听了不能不害怕,可是当接受了事实以后,我就放下了,然后思考了关于自己的离去。如果有一天我突然离去,我想要说什么?

       首先,我想对我的家人说,不要替我难过,伤心,我活着的时候,把所有的心结都想开了,所以我离开的时候,是快乐的,是没有遗憾的,我也好好的活了几天了。以后没有我了,你们要会互相照顾,那我就没有什么牵挂了。

      其次,我要对那些认识我关心我的朋友和同学说,我的人生确实很累,可是我一直在向自己的目标靠近,有时遇到过冰冷的打击,可是一路走来,我活得还算开心,还算知足,因此不要同情我,不要替我惋惜,我活得这些年,一直走得很稳重,得病后活着的每一天对我来说都是意外赠与,我是以感激的心情走好每一天的。感谢命运很早就让我知道自己离去的日期,我把要做的事情都做了,把那些以前要尝试的活动也尝试了,所以我也算是心满意足了,就没有太多奢求了。

     最后,我要对孩子说,我走了,你是最受伤的,可是都说男孩要穷养,其实穷养不单只经济的,更有环境的。这样的打击会让你比其他的孩子更早的感受离别,可是也会让你学会渴求,学会期待,学会努力拼争,那样,才会激发你的斗志,成就一生。儿子,你只要记着我说过的:做男人是需要有强烈的责任感的,你只要对家人,对孩子,对爱人有责任你就会是一个好老公,好爸爸。妈妈只期待你是一个合格的男人,你记着,没有男人会被打倒,你站着就是对妈妈一生教育的肯定。如果你还记着的话,应该知道我特别担心你的性格,怕你那脆弱的内心经不起挫折的挑战,希望你在不断的阅读里,找到调整自己的法宝,我相信那个嗜书如命的儿子会是我的骄傲!

      假如我离去了,我真的没有什么遗憾,不管是熟悉我的,还是不熟悉我的人,都不要替我惋惜,更不要同情我,我的人生不管走的长短,过得的都非常精彩,每一天都是充实满意的,因此应该用成功来肯定我的过往,用快乐和我告别,不要让我见到你们的泪眼,这个世界只要我来过了,就是一件幸运,就像傅彪说的,我只不过先下去给你们打前站,我们以后还会见。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017