注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

真相(原创)  

2009-02-10 16:23:18|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家里太热了,孩子在家里根本不用穿衣服,有些夏天的味道,光着小膀子,穿着小衬裤,然后光着脚满屋子跑,晚上睡觉的时候,盖冬天的被子根本睡不着觉,也是因为热,可是如果用夏天的薄被还有些冷,于是促使我想把结婚时婆婆给做的厚被拆了,弹成薄被,这样,就能应付现在难以忍受的家居生活。

       有一天我把想法和婆婆说了,她说不用拿出去弹了,被的棉花是新的,拿出去一弹就损坏了,哪天她过来帮助我重新铺铺棉花,做上。昨天因为元宵节,他们在我家吃了晚饭然后就住我家了,早上起床婆婆就说你把要弄的被拆了,洗洗,然后我重新做。听了婆婆的话,我忘记了还不是很舒服的腰,没有洗漱就把结婚时的那两床被拿出来,边和婆婆聊天(让她玩游戏)边拆,看着这些被,我的记忆一下子苏醒了。

       当初婆婆给我做被的时候,给买了一床新被,然后买了一些棉花,可是做的时候发现只够一床被的棉花,另一床被就是用旧棉花做的,然后又给我弹了一些铺在床下的被,当我看到婆婆这样处理的时候,我感觉很难受,因为结婚的新被应该包括棉花都是新的。在我们老家那一定是四铺四盖全新的,可是她加上买的被子才有了三床,有一床还是旧棉花,内心的不舒服可想而知,这不是被人家看扁了吗?联想起从研究结婚,我没有提出任何的要求,他们只说负担酒席钱,其他的只能是我和爱人自己张罗的,包括车钱,买家具,电视等的钱(当时没有钱,没有买洗衣机和冰箱等大件,包括微波炉等)都是我两自己凑的。还记着没有钱,我说电视不买了,什么时候有钱,什么时候买,可是他们家的亲戚来家里一看,没有电视怕我家人不高兴,就催着我们买了,买了电视以后其他的开支就要节省(那时我每月不到1000元,老公也就1000元。结婚前我们就开始了每月1000元的房贷),于是我委屈家人,婚车钱由爸爸出的,路上的一切开支是舅舅他们帮着付的。这些一直给我内心留下阴影,觉着好像自己嫁得亏了,对于那床旧棉花做成的被,有着本能的反感。

    不管什么样的感受,我还是接受了,因为嫁人就是嫁给老公,愿意和他过一辈子,那就什么都得忽略不计。转眼间儿子出生了,事情忙起来了,经过了8年多的拼搏,当年耿耿于怀的那些东西早已不用了。今天重新翻出来,我边拆边笑着问了婆婆当年为什么给我做了一床旧被子呀?她很吃惊的看了我一下,感觉今天问的有些意外,解释说是当时留给我铺着的,不是为了盖。我问时就没有想要答案,只是心里一动,有问的想法而已。当我把被子拆了以后,婆婆过来看看了说,这不是我当年给你做的呀?我当年给你做的是新棉花,这床被也不是新棉花呀?那床旧棉花的肯定一眼就看出来的,因为那是有些灰黑色的棉套,她说是当年孩子小时候的棉衣拆后弹成的。而当年她用缎子面给我做的那床,我一直以为是新棉花的被子,仔细看,原来也是旧棉花,各种颜色的棉花都有,有些蓝黑色的,她说是孩子的棉袄,外面是蓝色的掉色染的。此时,我忽然哈哈大笑起来,笑得趴在了床上,内心感觉复杂极了。当年的事情我并没有敢对父母讲,怕他们对老公不满意,怕他们想更多,当然他们不会闹,可是给老公脸色看是一定的。那时我想毕竟还有一床被子是新棉花的,如果我当年就知道没有一床新棉花,我会怎么办?我会闹吗?我还会给自己找到原谅的理由吗?

      人真的是很可笑,今天看来这些被子一文不值,可是当年却是我的一块心病,人呀,争的是什么?无怪乎是面子,我为了面子自己买了一床新被凑成了四床被,为的是成双成对,面子上过得去。可是事实的真相竟然是这样的,我有了面子,有里子吗?  

      由此感慨颇多,人生有很多现象被我们重视,为了那些表面的现象,人们争来争去的,如,小姐妹们在一起时总是会问:你第一次去男朋友家给你多少钱呀?你的彩礼是多少呀?当年我从来不敢和别人比这些的,也不屑和他们比,因为我那时是高傲的,不以为拿了老人的钱是光彩的,因为自己两个兄弟结婚给父母带来的苦楚太多了,我只想自己的家由自己来置办,不给老人增加压力,所以当老公说家里没有钱的时候,我很大方的告诉他一切从简。如今,我和他已经走过了七年之痒,正向着十年靠近。这些年过着自己的日子,花着自己的钱,感觉好极了,内心总是自豪的想:我是一个自立的人, 我的家是自己一点一滴积累起来的。如今冰箱有了,洗衣机有两台,电视,电脑都不缺少!尽管没有大富大贵,可是我的日子我做主,很自在!

     时间是最好的良药,当年过不去的,现在都已经如过眼云烟,人活着就活的开心,快乐一些,活得有自我一些,有了这些不管是什么样的事实真相,我们都能坦然面对!

      

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017