注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

儿子的快乐(原创)  

2009-12-01 22:13:25|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        只有长大了,才知道最幸福的是童年,现在每次看到儿子快乐的笑脸,就希望自己还能有他那样的开心和幸福,其实,对于我们来说,一切很难。因为我们不像孩子那么简单了,欲望不会那么容易得到满足,所以就没有那么多的快乐。

     这两天老公答应好好陪我们,所以每天吃过晚饭就招呼我们母子去玩。因为天气冷,只能在家玩扑克,三个人玩414,儿子不怎么会,但是有人陪,那就是最开心的事情,而且玩的过程中,他喜欢把爸爸打败的感觉,所以每次老公输了,儿子就开心的大喊大笑了。 时间很快,一个半小时就过去了,到了儿子休息的时间,也到了老公的自由时间。这个时候我带着儿子洗漱,然后送进了自己的卧室。关闭了灯以后,儿子甜甜的喊我过去问:妈妈,爸爸明天还会陪我们玩吗?听着他那样充满渴望的声音,知道他玩得非常快乐,开心,可是我们并没有做什么,只不过把自己忙的时间拿出一点点给了他,就让他得到了十足的幸福。实际这些都是父母应该做的,只是我们没有做好而已。

     给孩子快乐,才会给他自信和自尊,让他感觉到父母的爱,更知道怎么付出爱。儿子其实很珍惜,也十分渴望父母的关注,他每次提出要求都用可不可以这样的语句,但是他的眼中却是迫切的祈求。于是,尽量满足他的要求,让他小小的心愿得以实现,这个时候就会看到孩子眼中闪现的火花,那种兴奋的眼神是对父母的鼓励和安慰。

      现在的社会,成年人很难获得快乐了,那么就更多的保护孩子的快乐吧,那样才能让自己获得暂时的幸福感。

   

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017