注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我嫁给了生活(原创)  

2009-12-12 19:11:26|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一天和老公聊天,我说:过去的几年每天穿梭在工作、家庭和孩子之间感觉非常累,需要你多干一些。老公说:看你那个时候每天回家干活风风火火,完全不像很疲惫,很累的样子呀?我说:那是为了生活不得不那样做呀,日子是自己的,你回来的那么晚,我不干怎么办呀?

      在说这些的时候,我也才意识到,过去的那些日子里,我真的是把自己完全地交给了这个家,并且为了这个家不知疲倦的拼命。每天老公8点多回来,我就自己一个人带着还不到一岁的儿子,做好饭菜,收拾家务,陪孩子玩,然后再休息。那个时候从早上起床,到晚上休息,内心从没有想过自己的需求。生活中有很多现实的困难,可是我丝毫没有意识到,因为只要是日子,就得过,就得好好过,所以低着头干,一路向前。要把自己的人生走好,是我那个时候内心最响亮、最执着的声音。

       也许正是因为有这种执着的精神,我才不知不觉走过那些艰难的岁月,应付过了疲劳的时期,那个时候从来不知道该让老公多干一些,也不对他有过多的要求。只要自己还能坚持,我就不和他说,也不让他替我分担生活和工作的烦恼。这种状态一直到08年的夏天。

      日子这样走过了8年,我已经步入中年,身体也在高强度的状态下终于亮出了红灯。这时我才意识到,生活不是我一个人的事情,是夫妻共同经营的,需要共同付出,共同承担。过去我一个人走路的习惯是因为多年个人生存奋斗造成,而不是一个家的习惯,也不是夫妻生活应该有的正确的状态。实际严格说起来,过去的8年,我不是嫁给了老公,而是嫁给了生活,我为生活忙碌了8年,自己却丢失了。

       生活是自己的,可是我的生活中应该包括的是老公,孩子,那么所有的重担也应该是三个人承担,不是我一个人的事情,更不能因为容忍而过成一个人的日子。所以现在老公渐渐的参与到家庭生活中来了,我们共同在一起享受一种属于家的温暖氛围,我再也不是嫁给生活了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017