注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我要学歌啦(原创)  

2009-12-16 10:21:41|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每到年终岁尾,单位都会组织一次会餐,这是对一年工作的鼓励,也是借此机会融洽气氛,团结斗志,放松心情,愉快的结束旧的岁月,开心快乐的迎接新一年。

       在会餐的途中,领导希望大家不仅吃好,还要玩好,于是就设立了一些奖项和节目,这次会餐领导尤其希望能够有融洽的气氛,愉悦的场面,所以让大家事前准备好节目,并且为节目设立了各种奖品。以往这样的活动,我只有动手(鼓掌)的份,没有上台的机会,可是这次同事约我,和我一起唱歌,歌名《国家》,这个名字不错,可是我都没有听过呀,怎么办呀?上网查询之后,听了几次,结果自己一句不会,晚上回家边听边学,结果儿子拿起小手堵住我的嘴说:妈妈,你还是别唱了,太难听了!哈哈,这个打击呀。这首歌我不会唱,所以难听,我换一首《国歌》,更哼了两句,儿子说:妈妈,你还是看书去吧!要不我去看书。

      儿子这么一说,我算明白了,不是不会唱,什么歌到我这里都是跑调,儿子说:妈妈你跑得太厉害了!怎么会呢?好赖在中师的时候,我也学习了五线谱,也会识谱,那个时候每年都有唱歌这个考试项目呢,每次我也合格了呀!不过现在想想,也许那个时候,老师也看出来我尽管用心学,但是不在调上也没有办法了。那就证实了一点:我唱歌以跑调为特点,不管什么歌都找不到准确的音值,因此,唱歌就不是我能做的事情。可是这次会餐我就放弃了唱歌吗?

     是不是我要努力的去学,也会找到唱歌的感觉呢?另外,不管怎么样,唱歌也算是参加活动的,我不该放弃呀,不尝试怎么知道会不会呢?这样想了以后,我就决定,把学歌坚持到底,到那天真不行,说不定还能得到最佳勇气奖呢!另外可以借此机会用自己独特的歌声折磨一下那些平时对我工作不够支持的同事,让他们以后不要惹我,小心我用歌声把他们的心脏病折磨犯了。所以,从今天开始,学歌啦。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017