注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

醉在风中(原创)  

2009-12-23 16:12:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      半年来因为身体不适,很少出门,也拒绝了朋友的各种邀请,昨日有一个聚会,是不能推脱的,抱着复杂的心情参加了,结果时间过了10点才结束,好像没有避免的,我喝多了,回来就醉倒了。

      早上说自己醉了的时候,朋友问我:昨天到今天你有记忆空白吗?我说没有,那你就没有醉!啊?可是明明走路有些晃了呀,而且当时极其兴奋,变成来者不拒,不知道喝了多少酒,也不知道自己都说了什么话,这也不算醉吗?如果不算,回家的时候,看到接到小区门口的老公,我可是唠唠叨叨说了好多话呀,这些话是平时不会说的呀,这些也不算醉吗?

       清醒后想想,也许真的不算醉吧,喝酒后,心情放松了很多,在酒桌上,说些什么也不再发窘,少了好多顾忌,平时一直想说的而没有说的话,现在说的时候没有丝毫的担心,呵呵,也许这是借酒发挥吧?而且我喜欢喝酒之后自我的那种解脱。生活的压力很大,喜欢把心事隐藏在起来,久而久之,心理负担重,处理问题的时候少了洒脱和果断,这些想法和这些压力只有喝酒的时候才会得到释放,释放在豪爽的杯盏之间,也消融在你来我往的斗嘴之时,于是,喝酒有了另外一种意义。

        还记着一个小笑话:一次部门喝酒,一个同事喝了好多酒,可状态很好,只是出了酒店上车的时候,忽然受风,感觉到醉意,于是拉着我们的手就兴奋的说:我有一个儿子,我的儿子叫宝宝,你知道吗?她说的这些我们当然知道,天天在一个办公室,能不知道吗?可是喝酒之后,她的这些话多了可爱的憨态,让大家开心不已。这个时候我们都说是风弄得人醉了,其实,是内心自我陶醉了吧?日子在走,时间匆匆而过,每个人的内心都有需要释放的沉重,于是酒就成了借口,让无形的心无形的放。那样静静的夜,走在路上,沉浸在风中,沉浸在自己内心的世界里,酒给我们另一种快乐,别样的风情。

        每次都怕喝酒,可是每次酒桌上都喝了不少,有无奈,也有一种期待吧。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017