注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

幸福的路上绕不开的痛(原创)  

2009-12-24 16:10:37|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       还记着以前看过一中篇小说《东方女性》。小说中,当医生的丈夫有一天回家来,一扫往日的洒脱和快乐,佝偻着身体对妻子说:我要和你说一件事,这件事,我知道对你是一个致命的打击,不过,明天我就下乡了,希望你以后不会因为看到我很生气,如果你想离婚,只要告诉我,我一定及时回来。妻子听到丈夫这样的话非常吃惊,接下来丈夫告诉她,他有外遇了,而且这件事情已经被发现了,因为这件事,他被下放到农村医院做医生了。可以想象妻子当时是如何痛苦的心情,不过故事到这里还没有结束,最后外遇的那个女人来到她的家,在她的帮助下,生下了一个女婴,这个女孩成为这个妻子第三个孩子。后来的后来,妻子与丈夫和好了,过上了幸福的生活。

       小说中,幸福总在故事的结尾,每个故事最后都会告诉我们,结局是幸福的,这个符合人们的期待,也说明一个普遍的道理:晚年都会幸福。可是幸福的路很遥远,从年轻走过,经历中年的困惑期,上升期,最后,才会迎接那份期待的幸福,姗姗来迟,经历了痛苦与挣扎之后,幸福的暮光终于照到身上了,这个时候,才知道,原来生活的路很难走,不经历那些前途的坎坷,最后的幸福就不会属于你。

        有人说,人生下来就是吃苦的,所以一生要经历很多;也有人说来去空空,何必要纠缠那么多的不快乐呢?不管怎么说,人生是苦的,谁都不能避免人生路上的苦与痛,不能绕过人生需要走的这些困难和挑战。当我们羡慕别人得到了幸福,拥有舒适快乐生活的时候,我们只是没有看到他们背后的那些不快而已,当我们看到风风光光站在镜头前的辉煌,就应该知道背后的汗水一定不会比我们少。所以,要幸福,只有自己去争取,要快乐就要学会淡然的面对困难和挑战,要健康,一定有一个长期保养的打算,连孩子都明白天生不能掉馅饼的,我们也明白这个道理。

       太阳每一天升起与落下,每一个人都在走自己的路,向前一定会有幸福,这个是要坚信的,对于路上的苦与乐都要乐于应承,当生活练就了我们的坚强以后,才感觉出来幸福的滋味,才会珍惜那些来之不易的快乐!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017