注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

今天是你的生日,我为你快乐(原创)  

2009-12-27 21:48:39|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是儿子的8周岁生日,2001年的12月27日这个小生命来到了我的生活中,从此完成了一个女人所有的角色。

       做一个合格的妈妈,是我一直的希望与目标,也是行动的所有导向。

       在过去的七个生日中,除了生下来的那天,他是完全的主角之外,以后的每年过生日儿子几乎都是与奶奶的生日一起过的,因为他们的阴历相差12天,有时就会赶到一起了,并且在妈妈活着的时候,那些年,每到儿子的生日,我都要回家给妈妈过生日,因为妈妈的生日比儿子晚一天,妈妈身体不好,我只想多陪她一些,所以完全意义上的生日,儿子几乎没有过。今天是例外,而这个周末就围绕儿子转,为了他快乐,我身心疲惫。

        过传统生日,尝试小厨艺。昨天儿子白天没有课,为了让他体验参与的快乐,上午按照说明书给儿子做蛋糕,当时儿子说这就是生日蛋糕。蛋糕的做法是严格执行规范动作的,儿子帮我打蛋,放糖,也帮助我收拾产生的垃圾,时间一到,打开阿迪锅,发现蛋糕没有发起来,全是硬乎乎的,不过儿子挺给面子,在我的忽悠之下,吃了不少,后来那些美其名曰是给老公留着的,算是完成任务。接着我尝试了好久不敢的包饺子。喜欢吃饺子好像是老家人的保留节目,老公不喜欢吃饺子,而我的手艺又非常差,所以家里几乎几年都不包饺子。不过儿子的生日一定要有气氛,包饺子是儿子最喜欢的了,于是鼓起勇气准备饺馅。人们都说饺子好吃,馅难弄,我就是在这关上被筛选下来的,可是这次无论如何也要做好呀,这可关系到能否给儿子留下温馨记忆呢。在准备的过程中,我深刻的反思了前几次失败的原因,把那些以前没有想到的环节都想了,最后确定应该是问题不大,才下手的。经过了2个小时的奋战,终于在5点让儿子吃上了蒸饺(因为饺皮太大,做蒸饺是形势所迫)。抱着必胜的信心尝了一个饺子,感觉真的不错,不干,不油,味道很鲜美,肉也很多,是一个紧紧的肉团。初战告捷,就有了继续尝试的勇气。由阿迪锅的功能,我想起冰箱里那堆牛奶和买了好久的酸奶机,按照说明经过网上紧急求助以后,我终于把酸奶机开动了,可是早上起床才发现酸奶机的上盖还在冰箱上呢!哈哈,当时很着急,酸奶还能做成吗?到时间打开的时候,发现一切还好,放上蜂蜜,味道很不错吆。

      今天是儿子的诞生日(他让我给解释birthday的含义,我说有诞生的意思,结果他就说今天是诞生日了,哈哈),主要节目还要在今天,昨晚7点半放学的时候,爸爸已经带他去买玩具了,早在两三周前,我就给买了5本书,这样看来生日的节目已经不少了。可是他说今天是生日,要快乐,都下午3点了,忽然说要生日蛋糕,我说昨天已经吃过了,他说那没有奶油,不算。没有办法我冒着严寒下楼订了蛋糕,还买了他喜欢的水煮肉片调料,这样晚上不仅有生日蛋糕,还做了他喜欢的饭菜,在吃饭前一个小朋友来家里玩,和他一起过了一个快乐的生日。

        此时,儿子已经睡下了,可我还是很兴奋,因为看着儿子的长大,回想着儿子两天来快乐满足的神情,身心的疲惫都不算什么了。能给儿子一个温馨的环境,能给儿子想要的快乐,这是我唯一能做到的,他快乐,我也就快乐了。

      

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017