注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

铺陈,积累,为了家(原创)  

2009-12-29 21:54:36|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         铺陈,积累,为了家(原创) - 风中的沙 - 风中的沙

          一日老公抱怨我说:不会管家,不会理财,我很无奈,辩解无用,于是就开始说起他的不是,这样,那天的交流就以互相更大的不满结束。自老公回国以后,我们之间的交流很多,不过问题还是在不断的产生,心情经常受到影响,甚至加深了对那句话的理解:夫妻就是怨偶!

      其实,不只是夫妻间相处久了会产生问题,和朋友相处久了,也一样,尤其互相合作的朋友,最后多少都会发生矛盾,进而影响了友谊,甚至绝交。回过头来说夫妻,朝夕相处的两个人,无论是社交,生活的方式,还是教育理念等方面,都会有很多差异,这些差异造成对问题的理解有着截然相反的认识,有时对错的认定都不一样,这时如果交流中不去客观承认认识的差异,而认为是一个人素养的不足,或者主观的认为是感情的问题,把这些差异和爱扯到了一起,那么问题的口子就会越来越大,抱怨就像雪球,越滚越大,最后夫妻之间变得越来越生疏,感情越来越淡,交流越来越少,心情越来越差,认可的地方就更少了。这样的夫妻最后只能是怨偶,而且是老死不相往来的怨偶。

      夫妻之间的矛盾不可化解吗?其实如果能多些理解,多些包容,多些爱的积累,多些生活不满的忘记,多些伸手,多些向后的退让,爱会越来越少吗?矛盾会越来越深吗?抱怨会磨灭了夫妻最后的希望吗?忘记过去这些年的忽略,想起节日里灿烂的笑容;忘记经常上网影响的休息,想起帮助批改试卷时的认真;忘记贪玩时自我娱乐,想起一家三口周末出游的记忆;忘记争吵,想起关怀。其实,否定,就看不到优点,也没有未来。赞赏就会看到爱的奇迹,抱怨就会浇灭更多的火花。

       夫妻之间的抱怨实在可怕,而女人的记忆会把抱怨的句子越拉越长,最后淹没的是双方的努力。除了抱怨,还要少些推脱,有问题,不管对错,只想解决的办法,一味的抱怨和推脱只能让一方心生更多怨恨,郁闷不乐,离对方更远。多些宽容,多些爱。少讲理,多讲情;少算账,多支出;少等靠,多付出。那样,相互之间才会因感动而感激,并会有更多的感情。

      道理都懂,做起来还要不断改进,如果有心,这些会慢慢的做到,只是坚持很难,鼓励自己吧,为了有一个充满希望的家!

    

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017