注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

2009?(原创)  

2009-12-30 20:53:31|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天后勤同事过来给我换台历,才意识到2009年就剩下一页了,选好新台历,不仅慨叹时光的飞逝,也看出来2009年已经在我的心底打上深深的烙印,开启了2010年的序幕,定下了我脚步的方向。

      2009年是我人生的第三个本命年,也是我人生的转折点,是新旧人生的分水岭,是人到中年内心的沉淀,是工作高原期的思考,是婚姻低谷期的清醒。有时想用一首歌来描述2009年,那就是《伤心总是难免的》。记着第一次看到温水里的青蛙的故事时,就曾暗下决心,永远不做那个被温水主宰的青蛙,可是当面对一年来发生的各种事情和变故时,才知道在温水中呆了很久的我几乎毙命于那样的环境,如果不发生那些事情,我就会一如既往的忘我工作、生活, 仍然低头拼命于家和单位之间,会把为了家和为了工作当作第一选择,忽略了岁月的痕迹,忘记自我的青春梦想,忘记从岁月中照看自己。

       可是事情发生了,发生地毫无征兆,就像做梦,就像看小说,就像演电影,更像编写故事,内心撕扯了一次又一次,才知道,人生不是一厢情愿,也醒悟到自己才是最终的选择。健康,事业,家庭,孩子,亲人,这些人生元素的序列中,健康是自己的,是1,其余是0,只有1存在,其他才是自己的。生命不仅有进度,更有高度,要有质量。什么是自己的爱好?也许是深藏心底的画家梦,也许是18岁时一心一意要走进记者的行列,更有可能就是今天执着的书写。

     2009年不仅仅是本命年,更是生命的重新激发,是自我的再一次起航,是用心谱写的交响乐,是一次人生的清算。正因为有了这些变故和事件,才让我学会了反思,学会了调整新的航向,学会在对与错之间找到一个灰色的地带。最重要的,是我发现了新的自己。

      人们总说置之死地而后生,2009年让我清醒,也让我学会停下来反思以前走过的路,什么是对,什么是错,什么是有用,什么是浪费生命。正因为有这些的思考,我才听到内心的声音,才发现什么是自己最后的追求。珍惜每一天,快乐每一天,过好每一天,这是思考之后的答案,也是对生命最好的礼遇!没有谁能经历生活而不被生活牵扯进去,生活就是酸甜苦辣咸的交替,过着,品尝着,最后也就超越了这些,发现了生命的颜色,站在生命的前沿行走,才是对生命最好的回答。

      我感谢2009,珍惜2009,也会超越2009,十年一个人生记载,过去的10年积累下的,就是下一个十年的动力,2010年,我会让生命更精彩!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017