注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

花开半朵才是爱(原创)  

2009-12-06 19:50:51|  分类: 阅读之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不必爱,就不会受伤。  

      所以可否让与爱有关的一切都是淡淡的、透明的。  

      我们可不可以只有一点点的相爱,只要一点点。  

      或许,只有这样就不会因为相爱而猜忌,我们不会因为相爱而忧伤。  

      你和我就如花开半朵般的爱恋着,好吗?

      爱到多少才算合适?我们到底有多少爱可供挥霍、可供消遣、可供享受、可供珍惜?

      恋爱中的人,究竟应该怎样爱着呢?是一次爱个够,还是浅浅地爱着? 
      一次爱个够,扪心自问,自己的那点儿小情感,可能还真是不够爱一辈子的。也许只有浅浅地爱着,才能长久。

      我站在人群最后面,听到修女说:“Life is a shuttle,Life is but a span。 生活如梭子,人生如朝露。

      这是我昨天带儿子去新华购书中心买书时随手拿起的一本书,结果却爱不释手,最后草草看完,虽有些虎头蛇尾,不过小说的环节设计和各项铺陈还比较好,青春小说的比较完美结果也是符合我理想化期待的。只是小说寓意的爱,确实给现代人一点点的启示:爱不要轰轰烈烈,只要花开半朵时的从容和淡定,那样爱才如架上的书,能够珍藏很久。

      爱,是理想的追求和结局,可是爱也是双刃剑,必然在激情燃烧的时候,烤化了自己。于是,还是淡淡的爱,如半朵花,如蓬勃的草,如暖暖的阳光,如轻轻的春风,只要温暖着心,相守着的终老,这样才是爱。夕阳下,牵手相扶的夫妻,广场上,毽球横飞的热闹,草地旁低声交流的男女,这些都是花开半朵的爱,只要是爱,就有着温馨和相依相守,有着不离不弃。这样的爱才会宠辱不惊,从容应对。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017