注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

让心与时代同步(原创)  

2009-12-06 08:05:35|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好久以前,就一直以墨守陈规的形象示人的。工作中,讲究原则,一丝不苟,生活里规规矩矩,家,单位形成我每天生活的一条线。周末加班或者在家陪孩子、老公,哪里都不去,很少上街,一旦去,也是为了买回生活必需品。衣服和鞋帽只有到了该穿的时候才会匆匆忙忙的去买,平时对流行前线根本不关心,很少把衣服和鞋子提前准备好,买回来的衣物当然也很少是时尚的,或者是比较紧俏的。因为不喜欢花很多钱,节省下来的钱,宁可给孩子买书,也不舍得放到自己身上。

        我这样的情形一直到前不久才刚刚结束,因为有一天忽然发现自己老了,年龄的大限已经逼近自己,如果还是老样子,就意味着生活将这样一层不变至老,所以,从改变服装风格开始,逐渐开始关心更多时代前沿的信息。如关心时装,关心发型,关心现代书籍(青春小说,各种漫画书),也关心电脑办公软件的更新和使用。这些东西能够让自己更好的了解现代青年的思想主流,了解他们的心理,这样也便于自己能够和青年同事更好的接触和交流。尤其是他们喜欢的那些生活小饰品,或者喜欢的电影,游戏等。这些都是他们新的生活气息,和他们接触可以改变自己的风格。把自己从过于沉稳的生活方式中拉出来,过些充满生机和活力的生活。

        我们办公室的那些80后的同事,几乎把淘宝网作为生活消费的主渠道,不管是衣服,包,还是生活必需品,都要从网上选购,每一天都会有快递公司给送来采购的商品。他们不仅天天购物,还喜欢团购,经常是有一两个人喜欢的商品,就能发展成三五个,十多个,几十个,这样的速度是惊人的。

      有时我会好奇,后来我才知道,他们的生活本身并没有那么多的顾忌和限制。他们成长的时代本身就比我们生长的年代物质要丰富了很多,家庭经济条件更是有着很大的差距,所以在他们的价值观中,生活中的消费是很自由的,对未来没有担心,喜欢有多少花多少,今天可以花明天的钱,自己可以花父母的钱。做月光族,对他们来说不是什么新鲜事,更不会有什么不妥。在他们看来日子就是随心情去过,不要想那么多,更不要看得太远,没有什么对与不对,只有开心与不开心的标准。这样的想法也是对的。因为未来谁都不知道会怎么样,何必现在给自己那么多的压力和期待呢?

       只要开心,只要好好的过好今天,只要自己喜欢,那么就是对的。这是现在青年人的思想,这种思想之下的生活观,消费观,都是应该让我学习的。因为没有自己的解放,就不会保持心的年轻,就不能和时代同步,还是远远的落在时代的后面。好好的放松自己,真正珍惜自己,珍惜眼前的快乐,做一个有些个性的自我,做一个可以任性也可以没有压力的自我,那样才能逐渐走得快乐一些,可爱一些。

      

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017