注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

包饺子,补饺子(原创)  

2009-02-20 20:37:35|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     沈阳暴雪,单位放假,所以我就和婆婆一起包饺子,一是感谢过去一个月对我的照顾,也是为了把家里的面粉都消灭掉,因为面粉放的时间也比较久了,前段时间一直是蒸馒头和包子,今天我们提出把最后这些面粉包饺子,大家都很高兴,因为很难得家人聚在一起。

    因为做其它的事情,包饺子的时候已经四点多了,看着面团,我感觉今天的面没有以往那么劲道,但是没有多想,有赶皮,我就是包,可是刚包了几个,就发现包好的饺子都从底部中间的地方撑开了,以为是放馅太多,减少菜馅以后发现还那样,就是儿子那种面饼式的饺子也照样漏着。最初以为是面没有醒好,就又呆了一会儿,可发现不是时间的问题,而是面粉的问题。这袋面以前也包过饺子,其实就是年前包的,那个时候也不这样,这次怎么了呢?不管怎么样必须换面粉了,看世间只能是买面皮了,但是包好的饺子没有办法重新回炉了,只能处理一下了,于是婆婆就想到了补饺子。

     补饺子就是用一小块面皮,把饺子漏的地方给补一块,看起来就像在饺子皮外贴上一块面,那个样子,像是用胶水粘上一样。看着这种方法,感觉很开心,以前只是看到怎么把皮重新帖到一起,还没有看到外帖一张皮的,这次我也见识了。不过我把婆婆这样处理的饺子煮过,还真的没有漏呢!哈哈,补饺子也是一种新的尝试,新的时尚了,今天的饺子吃的格外香!

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017