注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

情人节的那通电话(原创)  

2009-02-26 15:38:01|  分类: 亲情如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2月14日是西方的情人节,那天因为是周末所以都不想睡,老公和我都在做着自己的事情。大约半夜11点多,家里的电话忽然响起,这样夜深人静的时候,电话的铃声格外刺耳。谁半夜三更的打电话?还讲点人道不?尽管老公离电话很近,但我还是习惯性到书房接了电话。

      拿起话筒习惯的说:你好!结果电话里没有声音,静静的,都能听到呼吸的声音,我接着又一次问好,还是没有声音。此时,我的心里有些慌了,是不是有人打骚扰电话?以前听人接过骚扰电话,这也是一个骚扰电话?还是另有隐情?我怀着忐忑不安的心情第三次问好,这次听到了一个模糊的声音,我的心提到嗓眼了,硬着头皮继续问:“你好!”,“一般好!”,这次我听到了回答,这是什么回答呀?“请问你找谁呀?”我接着问,他说“我就找你!老弟”,这个时候我才听出来说话的人,原来是大哥。

      哈哈,我一下子放松了,“大哥你怎么那么玄虚呀? ,一直不说话,快把我吓死了。”他笑了,“我就想吓你的。”然后就聊起来了,因为我手机那个时间已经关机了,所以大哥才打家里的电话。他问我:“今天情人节,有人给你打电话吗?”听到我否定的回答,他笑了:“我就知道没有人给你打电话,我才给你打电话,让你老公紧张一下。”原来大哥才出去吃饭回来,想起给我打电话,恰好我没有休息,如果休息,不是就遗憾了吗?他给我打电话的意思就是让我老公对我紧张一下,呵呵,大哥真可爱!他还告诉我老公如果问我谁的电话,先不要告诉他真相,直到老公紧张以后,再说出事实。听着大哥的话,内心是甜蜜的,在这样的节日里,还关心我的心里感受的也只有他了。他怕我受伤,怕我不幸福,怕我不开心,那是发自内心的牵挂,可能也是隐忧于心底的一种担心。电话里他还告诉我要每天跳绳锻炼身体,不要总是病怏怏的。“你好好的,听到没有”这是大哥撂下电话前的嘱咐,听到这里我已经泪流满面了。

       他是大哥,我是老弟,18年来,我们一直这么称呼,这是从1990年我上中师时就开始的一种称呼。他不是我的亲哥哥,只是我的一个同学,因为我们的名字只差最后一个字,不知从什么时候起,我们的友谊慢慢的浓厚了。他知道我的好强,知道我的努力,也心疼我为此付出的辛苦,所以上学时他就非常关心我,像一个大哥哥一样注视着我。有他陪着我,四年的中师生活过得比较开心,尽管以后经历了很多,走了很多的地方,但是大哥的那份沉甸甸的情谊,让我一直珍惜着,成为我心底的力量源泉。后来我上大学,大哥工作,结婚了,我去参加他的婚礼,他让我作为妹妹接亲,在他的心中享受着至高无上的礼遇,那是我心里最温暖的记忆。

       在情人节的夜晚,我接到了大哥这个饱含担心和体贴的电话,怎么能不快乐,不幸福呢?尽管后来老公什么都没有问,大哥的体贴并没有起到他想起的效果,可是我感动,珍惜,默默牢记这个可敬可爱的大哥。他会是我一生的温暖,有一天我希望自己也能回报大哥这份真挚的情谊,给大哥一点温暖,一点体贴。

   

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017