注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

老公离家我当家(原创)  

2009-02-28 21:27:12|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老公要出国,都已经说了半年了,一直没有走,今天终于成行了。

    老公一走,家里就剩下我和儿子了,于是从此我就是完全的一家之主了,再也没有人和我争了,那么得当好家了。

      首先,计划好儿子上学接送的问题,由于本人工作性质决定,每天要7点左右到校,而儿子是7点50到校,那么不能送孩子上学,但是可以把他带到单位,然后到点了由老人帮忙送去学校,既不会耽误我工作,也不会让老人过来太早,影响他们休息。为了落实这项计划,每天我得和儿子早睡早起了,自然不能像以前那么睡懒觉了。

      其次,教育儿子的事情只能由我一个人担任了,那么我就权利和义务把他教育好,让他在爸爸回来之后能成为一个全新的小子。为了完成这个目标,每天他必须做家务,帮助我收拾卫生,这样他才能体验我的辛苦,教育起来更有说服力。对于他学习,不再多过问,让他慢慢磨练,自己完成,自立得从学习开始,否则我不是成了跟屁虫?

     再次,老公走了,家里的经济大权都是我的了,那我就要计划好每月的开支,交贷款,各项费用,要做到收支平衡,最好能够略有节余,因为儿子上学的费用越来越多了,我得保证他的开支。

    最后,剩下两个人的家了,儿子感觉很孤单,没有人陪他了,尽管我就在身边,他的孤独感还是那么强烈,所以我得计划一下以后周末出游的行程,让儿子在春天里能够多几个开心的周末,不会感觉到家里的冷清气氛。

      对于老公出国,老人都很担心我和儿子的生活,其实不用担心,我什么艰难生活没有经历过,几年安逸生活就把我的斗志磨平了?不会的,既然人生要经历这样的过程,我就会开心的面对,也让孩子在其中得到更好的锻炼,多些积极的收获。以后要当家了,我也过把官瘾,哈哈。

  

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017