注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

一个人的夜(原创)  

2009-03-11 22:41:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天值班,8点半下班,同事有车带我回家,到了楼下,习惯的摸出钥匙,才发现刚才迷糊中装进兜里的是办公室的另一串钥匙。因为下班晚,我没有敢带包回来,就单独带了家门钥匙,结果确定了几遍的事情,还是没有定好,就知道自己不可救药了。

      不管是否情愿,转身还是向单位奔去,本想打车,可是上路的时候没有看到车,进而一想就当是睡前锻炼了,也是惩罚我刚才搭便车了。想开了以后,就放弃了打车,对于身边开过去的暗示我的出租车置之不理,迈开步子向前进。这个时候我开始观察晚上9点的路上都有些什么人。开始的时候,我迎面碰上的多半是刚刚下班的,或者刚放学的人,后来就能看到牵着狗溜着的男女。当然路边的小铺都是灯火通明的。有的店家有消费者,也有的什么人都没有,已经准备关门了,这时才想到,夜对于我来说已经很晚了,可是对于这些店家可能还是很早,对于穿梭在马路上的车辆来说,夜可能刚刚开始。一个人的孤单,有些自怜,可是此时,我能想谁呢?想远在大洋彼岸的老公?也许他和我一样在感受着孤独呢!独在异乡为异客,他也在慢慢的调整自己吧?想到身边的亲人,他们都很忙,谁也不能打扰,还是我自己的苦果自己尝吧。

     脚步匆匆,心情时而紧张,时而放缓,这是我的夜,孤单,寂寞,冷清的夜。昏黄的灯光,拉长了我的身影,也拉长我的心事。我在灯光中穿行,终于到了单位,喊起来已经要休息的门卫,他打开了大门,楼门,楼里电闸都是关闭的,摸黑上楼,刚到办公室门口,警铃大作,吓得我把一路压抑的紧张和委屈都迸发出来了,可是我还要硬撑着,用手机的光线找到了家门钥匙,跑着下楼,做贼的感觉大概就是这样的。

        回来的路上,我还努力的想保持心情,安慰自己,想有这样品味暗夜的滋味也不错,可以更好的感受夜。可是走着,走着,就想,不要想那些没有用的!你就是把钥匙忘记在单位了,进不去门,只能自己一个人回来取,就这么简单。这么一想,就清醒了很多。此时我听到了身后不远的地方走近的脚步声,怎么和当年袭击我的那个人的脚步一样的急促和靠近我身后呢?我慌乱的回头看了一眼,那个人本来是和我一条直线的走在我身后,被我这样惊慌失措的一看,急忙从我右侧超越了。我的心才渐渐的放下来,此时感觉到了身上的冷汗,心跳的紊乱。胆怯的经过楼前的无人区后,我终于走回来了,前后用了不到40分钟,算是一个急行军锻炼了。只是上楼时没有了力气,不过胜利的进到家里,我的夜就结束了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017