注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

剪掉压力抬起头(原创)  

2009-03-18 12:42:58|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剪掉压力抬起头(原创) - 风中的沙 - 风中的沙

       这是我养的一盆小花,曾经已经死掉,我浇上水,又活过来了,可是因为水过于充足,这些花草长的过快,所以有些叶条因为高,都趴下来了,那几天我一直在琢磨怎么办呢?是不是要加一些养料了?可是不知道加什么养料,也懒得出去买那些肥料,于是,我昨天想到了一种尝试:把长得太高的叶条尖端剪掉,也许它们就会站起来,向上长了。

       说到做到,我立刻剪掉了那些趴下来的叶条,果然效果出来了,看,现在尽管叶条不是很好看,有些参差不齐,可是,大部分的叶条真的抬起头了,不再趴在花盆里了,这也是老农有时剪掉树木的枝桠的原理。看到重新向上的叶条,心情好了,内心又一动,这不是和我们做人一样吗?人生路上,经历越多压力越大,心情郁闷,头颅就越来越低,有时被压得喘不过来气,就会发生各种事件,自杀者有,犯罪者也有。其实,我们何不剪掉压力抬起头呢?

       人生中,很多压力是外界给我们的,比如经济的窘迫,工作的不如意。但是也有很多压力是自己给的,比如我们在和他人的比较中,给自己很大的压力,希望自己像某些人一样,也能房子,车子,票子都有,可能甚至希望官位更高,权力更大,总之,好多方面的压力,是我们自己给自己造成的,这些压力不仅是动力,更是我们心头沉重的负担,因为有了它们,我们不开心,不快乐,甚至因为不如同学或者同事,变得每天压抑,走路不敢抬头,这样的日子,我们应该过吗?关键的是,我们有压力,就能解决问题吗?如果不能,我们为什么不剪掉这些压力呢?为什么不给自己卸下那些不必要的心里负担呢?忘记那些负担,我们就会昂首挺胸,就会轻松做人,就会快乐做事,人生快乐多,身体健康,家庭也就幸福了。

       想到这些的时候,我不知道别人是什么感觉,我自己心情是比较不错的,连日来压在我心头沉重的负担,仿佛一下子就消失了,我不再被那些不必要的,或者难以实现的想法折磨的没有朝气。

     剪掉压力抬起头,春天来了,快乐的出去玩吧!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017