注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

懒妈妈的奖励行动(原创)  

2009-03-02 12:19:28|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人家都说世界是懒汉创造的,我现在有些明白这句话的含义了,这不,老公刚走,我就执行懒汉计划,主要执行对象就是那个智力不错、心眼还没有我多的儿子。

      我的懒汉计划主要围绕如何让儿子帮我做更多家务进行设计。儿子总是喜欢玩具,但是我又总是限制他,不喜欢给他买,这样我就提出了有酬劳动,如果他想要买玩具,可以自己做家务赚钱。他听了我的提议比较高兴,用自己的小脑袋算了一下,如果坚持一周就可能买到他一直想买的爆丸等玩具,就非常着急让我列出哪些劳动可以赚钱,于是我列出了一系列的劳动价目表,如

    1、 洗碗一次2元,但是碗的整体数目得超过10个,如果不够这些数的碗,就是洗三次碗,给2元。

     2、从今天开始自己睡觉,一直坚持到爸爸回来,就给20元,时间大约是三个月到半年。

     3、打扫厅里和自己卧室的卫生,每次5元,(他问我如果把楼上的也算上给多少?我不理他,因为打扫卫生他还不行)

    4、 做三次饭2元,一周都做6元。

        以上是我目前想到的有报酬劳动计划,老公不在家,我才能实行,否则老公说我教育儿子的方式有问题。他说这些活本来就应该是孩子做,不应该给钱,但是我想如果没有什么奖励,现在有几个孩子做家务呀?让孩子学会了劳动才是重要的,他会了,能力有了,以后就什么都不怕了。现在国外都实行有酬劳动的,我们为什么不能实行?孩子的潜力需要开发,但是也需要有合适的方法,看儿子自己一个人刷了11个碗,4个盘子,还有几个其它的碟子,我感觉不是2元钱的问题,是孩子已经学会这些了。算到昨天,儿子已经是第4次给我刷碗了,每一次都是很多,并且他每做一次效果就比上一次强多了,这个结果我很满意,当然只有昨天给了2元钱。

       锻炼孩子做家务,让孩子参与书本以外的活动,丰富孩子的个人生活体验,对孩子是一件非常重要的事情,孩子在做家务的时候自己的感觉良好,很快乐,很自豪。随着孩子能力的增长,有报酬劳动的项目就要改进和提高了,已经具备正常的完成能力的劳动就不给钱了,不断拔高,才能让孩子不断成长。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017