注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

暴怒后的愧疚(原创)  

2009-03-04 21:32:34|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天对儿子发脾气了,并且是早上的事情,当我狂风暴雨一样的轰炸之后,儿子委屈的看着我,不言不语,可我还难消心中怒气,带他上班的路上继续对他进行严厉的批评和指责,怒气冲冲的,快到单位时,我才感觉这样一个早晨不应该给儿子留下不良情绪,要知道这么早离家对他来讲也很难的。于是赶紧缓解了口气,主动和儿子说话,并带他到了单位。

         尽管在儿子面前调整了表情,让他开心上学去了,可是内心的愧疚和沮丧是难以形容的。这是怎么了?早上孩子的表现是很不好,但是对于他来说,已经有了很大的改观,今天的问题也不是他自己的,平时没有给他养成好习惯,一直磨蹭,久而久之,他不知道什么时候需要紧张,自然就不管我的心情了。

         我知道发脾气是最无能的表现,而且我并不想造成孩子的心里不良影响,不想让孩子经受粗暴的教育,可是我没有忍住,爆发了,火气冲天,儿子几乎默然的望着我,让我回想起来都很难原谅自己。并且在我最生气时,竟然有口不择言的情形发生,那个时候就想平息怒气,可是越想越气愤,竟然感觉到心脏都不舒服了。

         对于自己的失控行为,自责,愧疚,于是惩罚式的去听了一上午的课,听课中继续指责自己,否定自己的行为。可以说,这一天的心情都因为这件事情影响的很不好,什么都不想做,更不想说话,一个人坐在办公室的时候,总是回想早上的行为,这不是好妈妈的行为,也不是儿子希望看到的我。希望以后能够调整好自己的情绪,少发脾气,给孩子一个温馨的环境。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017